Горячие Новости

Облако тегов

Вертолет "Ми-8" совершил аварийную посадку в Хатанге – причины

Вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку в Хатанге – причины

Вертолет "Ми-8" совершил аварийную посадку в Краснодарском крайне. Информацию об этом сегодня передают российские средства массовой информации.

Согласно передаваемой информации, вертолет "Ми-8", который принадлежит авиакомпании «Таймыр» совершил аварийную посадку в аэропорту поселка Хатанга по причине отказа авиагоризонта (прибор который показывает угол крена вертолета). Известно, что на борту вертолета "Ми-8" находилось шестеро пассажиров, а также трое членов экипажа. Данную информацию также подтвердила Оксана Горбунова, представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Примерно в 11:00 по местному времени из аэропорта в поселке Таймыр. В 12:10 по местному времени на вертолете "Ми-8" произошел отказ прибора авиагоризонта, который используется пилотами воздушного судна для определения угла крена. В связи с этим командир вертолета "Ми-8" принял решение вернуть воздушное судно к аэропорту вылета, - передают эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

По словам Оксаны Горбуновой, представителя Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, примерно в 13:45 по местному времени воздушное судно благополучно приземлился в аэропорту поселка Хатанги. Никто из пассажиров или членов экипажа не пострадал. Дудинская транспортная прокуратура в связи с данным инцидентом проведет проверку исполнения всех установленных действующим законодательством норм в отношении безопасности полетов на вертолетах.

Как ранее писал журнал «Биржевой лидер», на Ямале произошел очередной инцидент с вертолетом класса "Ми-8". Борт воздушного судна перевозивший 19 пассажиров подал сигнал бедствия, спустя всего полчаса после того как поднялся с взлетной полосы.

Вертолет "Ми-9", принадлежавший авиакомпании «Газпромавиа», который совершал рейс из вахтового села Бованенково в сторону поселка Надыма, пролетев всего сто километров, подал сигнал бедствия.

Данный инцидент произошел 13 июня текущего года, на борту воздушного судна находились 19 человек. После того как был дан сигнал бедствия, к месту происшествия сразу были направлены 12 сотрудников пожарной части Ямальского газового промыслового управления, а также две машины спецтехники МЧС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Сергей Собянин
Сергей Собянин

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
16 мая
16 мая
Интернет-магазин
Интернет-магазин