Горячие Новости

Облако тегов

Верховный суд РФ решил не менять правила перевода времени

Верховный суд РФ решил не менять правила перевода времени

Верховный суд Российской Федерации снова отказался отменить в стране круглогодичное «летнее время», об этом сообщил из зала суда журналист РАПСИ. Таким образом, судом была отклонена апелляционная жалоба президента «Лиги защиты пациентов» Александра Саверского, в которой он указывал, что отказ от перехода страны на «зимнее время» однозначно нарушает права человека.
Во время заседания г-н Саверский заявил, что при отмене «зимнего времени» меняется настроение людей, ухудшается их самочувствие. «Я волнуюсь не лично о себе, поскольку я занимаюсь йогой и спортом, а переживаю из-за детей и других людей», - объяснил президент «Лиги защиты пациентов».

Надо сказать, что прокурор в свою очередь возразила: само по себе исчисление времени абсолютно никак не может влиять ни на здоровье человека, ни на окружающую среду.
В Российской Федерации действует сегодня постоянное «летнее время». Напомним, перевод времени отменили здесь в 2011 году, и после этого в стране начала действовать система исчисления времени, которая опережает астрономическое на два часа. Смену привычного режима граждане восприняли неоднозначно, а у многих такое решение вызвало категорическое недовольство. Некоторые люди начали жаловаться на хроническое недосыпание и постоянную усталость.

Медики говорят, что адаптация к новому режиму занимает, как правило, около недели. Что касается ухудшения в этот период самочувствия, то это действительно имеет место, особенно у людей, страдающих какими-либо хроническими заболеваниями. Это связано с тем, что человеческий организм работает в собственном ритме, объясняют терапевты и кардиологи. Так, перевод времени всего на час способен нарушить циркадные ритмы. Наиболее чувствительны к этому те, у кого вегетососудистая дистония, гипертония либо гормональные нарушения в организме. У некоторых людей может в этот период внезапно повышается давление, они жалуются на головные боли, ощущение слабости и разбитости.

Однако медики уверяют, что негативное влияние от нарушения режима жизни можно минимизировать. За несколько дней до перевода часов специалисты рекомендуют начинать пораньше ложиться спать, а также на 10-15 минут раньше, чем обычно, вставать. Уже после перехода на новый график эксперты советуют не планировать много дел на первую половину дня. Это будет способствовать уменьшению утреннего стресса.

Кроме того, люди с гипертонией, постоянно принимающие медикаменты, обязательно должны контролировать по утрам свое давление, чтобы в случае необходимости перенести прием препаратов на один час.

В то же время, у людей, не имеющих хронических заболеваний, нет никакого повода для беспокойства, уверяют врачи. Организм человека имеет очень сильные адаптационные возможности. А если человек правильно и сбалансированно питается, ведет здоровый образ жизни, занимается спортом и достаточно времени уделяет отдыху, то перевод стрелок часов не принесет ему негативных ощущений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова

Донецкая народная республика (ДНР)
иранский народ
Народ Ирана