Горячие Новости

Облако тегов

Ради 900 тыс. рублей волгоградец был готов сжечь себя в кредитном союзе

Ради 900 тыс. рублей волгоградец был готов сжечь себя в кредитном союзе

Так пайщик требовал от КПК вернуть ему вклад. Инцидент случился в Волгограде сегодня, 13 июня. Вкладчик кредитно-потребительского кооператива пришел в офис КПК «Поволжье», который находится по адресу: ул. Огарева, 18. Зайдя в здание, мужчина открыл пластиковые емкости с бензином, которые были у него с собой, и вылил на себя содержимое одной из них.

При этом гражданин, решившийся на самосожжение, выдвинул требование — в срочном порядке возвратить ему 900 тысяч рублей, которые он вложил в кооператив. Пайщик заявил, что подожжет себя, если ему ответят отказом.

Местные масс-медиа пишут, что на место чрезвычайного происшествия незамедлительно приехали правоохранители, пожарные и сотрудники у правления МЧС. Общими усилиями представители ведомственных структур отговорили мужчину от крайних мер. Кроме того, в региональной прессе появились сообщения, что буквально накануне этот офис КПК кто-то угрожал поджечь.

О кредитно-потребительском кооперативе «Поволжье» известно, что он насчитывает около двух тысяч пайщиков, а в официальном юридическом адресе указан город Михайловка Волгоградской области.

Напомним, гораздо серьезнее закончилась история с непогашенным кредитом в Ростовской области. 1 августа там произошла трагедия. 32-летняя мать пятерых детей Диана Ночивная, которая взяла в кредит 10 тысяч рублей и не смогла его выплатить, покончила жизнь самоубийством. Женщина бросилась вниз с высокого моста над железнодорожным полотном. Ее тело попало прямо на высоковольтные провода. Бригада «скорой» экстренно госпитализировала пострадавшую, но врачи сказали, что шансов выжить у нее практически не было, так как ожоги были чересчур глубокие.

В ходе расследования стало ясно, что погибшая воспитывала пятерых детей, младшему из которых всего два года. Кредит в банке женщина взяла из-за низкой заработной платы. Диана Ночивная работала в компании индивидуального предпринимателя, и, по словам родственников, ежемесячный ее доход не превышал и 15 тысяч рублей. Погасить свой долг перед финансовой структурой многодетная мать планировала, когда вернется с заработков ее гражданский супруг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
1 марта
1 марта
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Анкара
Анкара
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)