Горячие Новости

Облако тегов

От менингита умер второй ребенок в Ростове-на-Дону

Ростовские дети в больнице

 

Сегодня, 13 июня, в Ростове-на-Дону от менингита умер второй ребенок, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Ростовской области.
 
Двухлетний ребенок, проживавший в Кировском районе областного центра, был сегодня доставлен в больницу бригадой скорой помощи. Несмотря на все усилия врачей, в 15:55 ребенок умер.
 
При поступлении в больницу врачи поставили ребенку диагноз «менингококковая инфекция: менингококцемия, эндотоксический шок 3-й степени».
 
Следователи пока не готовы ответить, связана ли смерть ребенка с эпидемией менингита, вспыхнувшей в детском саду «Теремок».
 
Это второй случай смерти ребенка от менингита в Ростове-на-Дону. Первый ребенок из детсада «Теремок» был доставлен в больницу 2 июня, где ему поставили диагноз «острый гнойный менингоэнцефалит». Через два дня ребенок умер. Спустя некоторое время в больницу стали поступать другие воспитанники из детского сада «Теремок», а также дети, контактировавшие с ними по месту проживания.
 

 

По последним данным, под наблюдением врачей находилось немногим более 100 детей, половина которых была помещена в больницу (см. подробнее Заразивший детей в Ростове-на-Дону вирус могли завезти из Китая ).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
12 октября
12 октября
18 февраля
18 февраля
Буддизм
Буддизм
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)