Горячие Новости

Облако тегов

От менингита умер второй ребенок в Ростове-на-Дону

Ростовские дети в больнице

 

Сегодня, 13 июня, в Ростове-на-Дону от менингита умер второй ребенок, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Ростовской области.
 
Двухлетний ребенок, проживавший в Кировском районе областного центра, был сегодня доставлен в больницу бригадой скорой помощи. Несмотря на все усилия врачей, в 15:55 ребенок умер.
 
При поступлении в больницу врачи поставили ребенку диагноз «менингококковая инфекция: менингококцемия, эндотоксический шок 3-й степени».
 
Следователи пока не готовы ответить, связана ли смерть ребенка с эпидемией менингита, вспыхнувшей в детском саду «Теремок».
 
Это второй случай смерти ребенка от менингита в Ростове-на-Дону. Первый ребенок из детсада «Теремок» был доставлен в больницу 2 июня, где ему поставили диагноз «острый гнойный менингоэнцефалит». Через два дня ребенок умер. Спустя некоторое время в больницу стали поступать другие воспитанники из детского сада «Теремок», а также дети, контактировавшие с ними по месту проживания.
 

 

По последним данным, под наблюдением врачей находилось немногим более 100 детей, половина которых была помещена в больницу (см. подробнее Заразивший детей в Ростове-на-Дону вирус могли завезти из Китая ).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
ВымпелКом
ВымпелКом
Дагестан
Республика Дагестан
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович