Горячие Новости

Облако тегов

КАМАЗы могут подорожать на четверть – из-за утилизационного сбора

КАМАЗы могут подорожать на четверть – из-за утилизационного сбора

По причине планируемого введения на территории Российской Федерации утилизационного сбора (с 1 июля) расходы КАМАЗа могут увеличиться на 10-18 миллиардов рублей, а выпускаемая компанией продукция может подорожать от 5 до 26 процентов. Об этом сегодня сообщили в компании.

Как отмечают многие эксперты, для КАМАЗа это довольно-таки существенные деньги. Так в прошедшем 2012 году выручка компании по отчетности МСФО составила 117 миллиардов рублей, а показатель чистой прибыли - 5,8 миллиардов рублей. Согласно данным официального сайта компании, один самосвал, грузоподъемность которого составляет 14 тонн, стоит от 1,7 до 3 миллионов рублей. Исходя из этого, можно заключить, что по причине введения утилизационного сбора они могут подорожать, и отныне стоить от 2,14 до 3,8 миллионов рублей.

Как писал журнал «Биржевой лидер», утилизационный сбор в Российской Федерации был введен в сентябре прошедшего 2012 года. Согласно принятому постановлению, базовая ставка на все легковые автомобили составляет 20 тысяч рублей. На автобусы и грузовики - 150 тысяч рублей. Но в отличие от импортеров, все местные производители автомобилей и грузовиков могли взять на себя обязательство по утилизации машин вместо того, чтобы выплачивать утилизационный сбор.

Но в Европейском союзе потребовали уравнения условий поведения утилизации, и поэтому, 31 мая текущего года, в Государственную Думу был внесен ряд поправок к законопроекту «Об отходах производства и потребления», который предусматривает введение общего сбора на утилизацию автомобилей. По оценкам, которые были приведены самими авторами данного законопроекта, ежегодно в государственный бюджет будут поступать средства до 202,5 миллиардов рублей, - передают эксперты раздела «Новости России» изданию для инвесторов «Биржевой лидер».

Впрочем, отмечают эксперты, в связи с проведением изменений в законопроекте, правительство дало обещание компенсировать компаниям ухудшение условий по договоренностям о промсборке, которые немногим ранее были подписаны крупнейшими российскими автопроизводителями. При этом сам процесс проведения компенсации на данный момент так и не ясен, передают эксперты раздела «Новости России» изданию для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
водолей
Водолей
Страховая система Японии
Страховая система Японии
18 мая
18 мая
30 июня
30 июня

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига