Горячие Новости

Облако тегов

Пензенский губернатор требует от чиновников… похудеть

Пензенский губернатор требует от чиновников… похудеть

Василий Бочкарев, губернатор Пензенской области, дал приказ своим подчиненным сбросить вес, пишет издание «ПензаNews». Министру здравоохранения Владимиру Стрючкову был дан приказ похудеть на 16 килограммов. Причину, по которой его подчиненный должен похудеть именно на 16 килограммов, глава региона не стал уточнять.

Помимо этого, похудеть по распоряжению Василия Бочкарева будет вынужден министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Николай Аргаткин, а также заместитель председателя областного комитета по спорту Владимир Жучков.

Бочкарев заявил своим коллегам, что для похудения у них есть два месяца. Чиновникам, которые не справятся с этим заданием, угрожают увольнением из правительства. «Как можно, работая в спорткомитете, быть таким пузатым?» — возмутился Бочкарев.

Губернатор напомнил, что проблемы с лишним весом есть и у министра образования Светланы Копешкиной, отмечает «Каспаров.ру». Кроме того, издание сообщает, что Бочкарев критично относится и к собственному весу.

Пензенская область, по идее губернатора Василия Бочкарева, должна стать первым регионом России, в которой будет вестись профессиональная работа по обучению людей принципам здорового питания. Бочкарев заявил, что чиновники должны будут составить персональные программы оздоровления.

Пока что неизвестно, какой была реакция чиновников Пензы на такую инициативу.

По словам адвоката Сергея Жорина, с юридической точки зрения — это, конечно, незаконно. Законным было бы, наверное, поощрение сотрудников. А увольнение незаконно, поскольку вес не всегда связан с неправильным образом жизни или питанием, иногда это последствия каких-то нарушений в организме человека. Дискредитация людей по их внешности, по их состоянию здоровья — это незаконно.

В 2012 году кубанский чиновник решил провести эксперимент и прожить месяц на прожиточный минимум. За месяц, питаясь на 60-80 рублей в день, он сбросил пять с половиной килограммов.

Согласно информации Российской академии наук, 55 процентов россиян страдают избыточным весом. Россия входит в тройку стран, в которых ожирение жителей наиболее негативно сказывается на экономике.

Диетологи считают, что проблема ожирения встала в связи с изменившимися пищевыми привычками и снижением физической нагрузки. В течении двух месяцев человек, если захочет, может сбросить лишние килограммы. Намного сложнее удержать желаемый вес.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
Евровидение
Евровидение

Латвия
Олигарх
Олигарх
19 августа
19 августа
Депутаты
Депутат