Горячие Новости

Облако тегов

Май оказался рекордно жарким почти на всей территории России

Май оказался рекордно жарким почти на всей территории России

Согласно данным, которые сообщают российские метеорологи, по всей территории страны, кроме как на южных районах Урала и Сибири, в течение всего мая месяца наблюдалась аномально теплая погода. В этом году май месяц в России снова установил рекорд по жаркой погоде. Гидрометцентр страны сообщает, что средняя температура воздушных масс на территории Российской Федерации вновь повторила максимальную температуру 2010 и прошлого годов.

Согласно метеорологическим данным, лишь южные районы Урала и еще Сибири смогли избежать температурных аномалий, по всей же остальной территории страны наблюдалась жаркая погода. Сильней всего средняя месячная температура воздуха норму превысила в Якутии, где наблюдались отклонения на шесть, а порой и восемь градусов. Рекордной была и температура воздуха на европейской территории федерации, там наблюдались отклонения от четырех и до пяти градусов.

В сообщении российских метеорологов говориться, что в южном, Центральном, и Северокавказском федеративных округах страны, май этого года является вторым самым теплым во всей истории метеонаблюдений российской Федерации, а именно – с 1891 года. В то же время, в Северо-Западном федеративном округе, он является третьим. Вот уже второй год как на юге страны экстремальной жарой завершается весна, подобные погодные условия более свойственны лету, и раньше не наблюдалось ничего подобного. Более того, вся прошедшая весна, не только ее конец, стала на этих территориях самой жаркой с самого конца девятнадцатого года.

Известно, что в России на значительных территориях май месяц этого года выдался не только рекордно жарким, но еще и сопровождался довольно таки обильными осадками. Так, сообщают, что на северо-западе страны осадков выпало от двух, и даже до четырех месячных норм, а в Великом Новгороде осадков выпало более четырехсот процентов. За всю весну этого года в целом, тоже выпало много осадков. Сообщается, что в Москве сумма этих осадков составила около двухсот тридцати трех миллиметров, такое количество осадков уступает лишь рекорду, который был зафиксирован в 1976 году, известно, что тогда их выпало близко двухсот сорока четырех миллиметров.

Что это может означать, и к каким последствиям приведет в будущем, пока не уточняют. Вот только, не следует игнорировать природные аномалии, а лучше узнать их причины и попытаться избежать возможных катастроф.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас
Lada Priora
Lada Priora
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Всемирный банк
Всемирный банк
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry