Горячие Новости

Облако тегов

Россия антитабачная: с 1 июня курить можно не везде

Россия антитабачная: с 1 июня курить можно не везде
Удар по курильщикам. Завершились времена, когда дымить можно было где угодно. С сегодняшнего дня курить в России можно далеко не везде.
 
С 1 июня 2013 года вступают в силу положения закона, которым запрещается курение в некоторых общественных местах. Так с сегодняшнего дня под запретом курение в лифте, на лестничной клетке, в метро и другом общественном транспорте, в аэропорту, на автозаправочных станциях, на детских площадках, на остановках общественного транспорта, в том числе на железнодорожных платформах. Нельзя будет курить и в школах, высших учебных заведениях и других учреждениях сферы образования, в учреждениях спорта, культуры, здравоохранения, органов государственной власти.
 
На предприятиях курить пока еще можно, но строго в специально оборудованных для курения местах.
 
«Интерфакс» приводит слова пресс-секретаря министерства здравоохранения РФ Олега Салагая, который отмечает, что перечень антитабачных мер весьма большой, но он внесет немалый вклад в защиту людей от табачного дыма и приведет к снижению заболеваемости неинфекционной патологии.
 
Как сообщал представитель Минздрава, благодаря вступившему с 1 июня в силу антитабачному закону в России на 50 процентов снизится уровень курения, а смертность из-за заболеваний, связанных с табачным дымом, упадет на 200 тысяч в год.
 
 
Как ранее отмечал главный санврач РФ Геннадий Онищенко, каждая пятая женщина и 60 процентов мужчин в России являются курильщиками. Курение становится причиной смерти 400 тысяч россиян ежегодно, отметил он.
 
Полиция уповает на сознательность граждан
 
Полицейские уповают на сознательность россиян. СМИ приводят слова Анатолия Якунина, руководителя московского главка МВД России, который сообщил, что в первое время правоохранители проявят терпение к нарушителям антитабачного закона и будут обходиться устным предупреждением. В дальнейшем, конечно же, в отношении курильщиков в неположенных местах будут составляться протоколы об административном правонарушении, сообщил представитель полиции Москвы, выразив надежду, что граждане проявят сознательность, и не будут нарушать закон, отказавшись от курения в местах, запрещенных законом.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», в Украине подобный закон вступил в силу в конце прошлого года. Собираются ограничить места для курения и власти Беларуси. В Беларуси могут везде запретить курение – выводы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
Acer Group
Acer Group
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
12 июня
12 июня