Горячие Новости

Облако тегов

Продукты с ГМО нужны, чтобы побороть голод на планете – Онищенко

Продукты с ГМО нужны, чтобы побороть голод на планете – Онищенко

Жителей Земли нереально обеспечить продуктами полноценно без применения генетически модифицированного сырья. Такое заявление прозвучало из уст главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, когда он выступал на 6-ом Невском экофоруме. С подробностями - эксперты отдела «Новости России» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

В Санкт-Петербурге ролходит Шестой Невский международный экологический конгресс. Тематика нынешнего конгресса звучит так: "Экологическая культура - это основа решения экологических проблем", пишет РИА новости.

СМИ также отмечают, что Онищенко выразил свое мнение относительно того, что без широкого применения ГМО просто нереально будет обеспечить продуктами питания жителей всего земного шара. Онищенко придерживается мнения, что не существует таких понятий, как "зеленая экономика" и "органические продукты". Даже учитывая существующий порядок вещей 1 миллиард людей на Земле сейчас живет впроголодь. Именно по этой причине возврата к сельскому патриархальному хозяйству просто не может быть. Онищенко отмечает, что жить в первозданной природе и вести при этом патриархальное хозяйство никак нельзя.

Кроме того, он акцентировал внимание и на том факте, что для обеспечения населения планеты самыми качественными продуктами, обеспечения доступности, безопасности, а также полноценности продуктов необходимо, в первую очередь, внедрять биотехнологии, нанотехнологии и технологии ГМО.

Может ли человечество выжить без ГМО?



Эксперты «Биржевого Лидера» отмечают, что Геннадий Онищенко говорит о том, что российских свиней есть можно абсолютно спокойно, ни за что не переживая, коль человеку это позволяют его убеждения, религия, образ жизни, а также содержимое кошелька. Онищенко уверенно утверждает, что по российской свинине никаких претензий ни у кого быть не может.

Кроме всего прочего, Геннадий Онищенко еще несколько лет назад утверждал, что в 2008 году должен был произойти определенного рода перелом и человечество после этого должно было переродиться в своем устремлении, избавить всю Российскую Федерацию от больше, чем 300-летнего загула, который был инициирован самым Петром Первым. Глава Роспотребнадзора говорил, что человечество вернется на круги своя, станет снова патриархальным, почитающим домострой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
TraderGlobal
TraderGlobal
Банки Европы
Банки Европы
5 января
5 января
2 июля
2 июля
1 мая
1 мая