Горячие Новости

Облако тегов

Минфин РФ отказалось от налогообложения процентных доходов по депозитам

Минфин РФ отказалось от налогообложения процентных доходов по депозитам

Министерство финансов России отказалось от налогообложения на полученную прибыль от процентов по депозитам, - об этом сегодня передают российские средства массовой информации, ссылаясь на заявление, сделанное Сергеем Шаталовым, занимающий пост заместителя министра финансов Российской Федерации.

В своем интервью Серей Шаталов заявил, что Министерство финансов отказалось вводить налогообложение от доходов по банковским депозитам, но заметил, что оно вернется к данному вопросу. В перспективе, согласно заявлению заместителя главы Минфина, доходы по депозитным вкладам вскоре будут облагаться налогом.

Отметим, что на сегодняшний день доходы, получаемые российскими гражданами от процентов по их банковским вкладам, не облагаются налогообложением только в том случае, если прибыль по ним не превышает уровня установленной Центральным банком ставки рефинансирования плюс пять процентных пунктов.

При этом, как уже ранее писал журнал «Биржевой лидер», введение налога на банковские вклады могут спровоцировать еще больший отток капитала из страны. Так, Центральный банк раскритиковал предложение Министерства финансов РФ ввести налогообложения на банковские вклады. По мнению ЦБ, администрирование данного законопроекта о налогообложении буде крайне дорогим, и к тому же может привести к дополнительному оттоку денег из России.

Информацию о том, что Центральный банк выражает протест в отношении проекта налогообложения доходов с банковских депозитов заявил Сергей Игнатьев, занимающий пост председателя Центрального банка России.

В своем заявлении Игнатьев подчеркнул тот факт, что учреждение данной системы по налогообложению может потребовать довольно серьезных инвестиционных вложений средств как со стороны страны, так и со стороны банковских структур государства. Одним из ключевых аргументов Игнатьев заметил то, что Министерству финансов придется собирать информацию обо всех вкладчиках как в банках, работающих на территории России, так и за ее рубежом, - отмечают эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Что касается оттока капитала из России, то в данном случае будет играть роль существенной разницы в процентных выплатах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
27 июля
27 июня
Олигарх
Олигарх
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.