Горячие Новости

Облако тегов

Из Сколково уходят топ-менеджеры

Из Сколково уходят топ-менеджеры

В Сколково начались «чистки» топ-менеджеров. Седа Пумпянская, ранее занимающая пост вице-президента фонда, первой оставила свой пост после того, как была проведена проверка Счетной палаты, которой было выявлено ряд нарушений в соглашениях между Массачусетским технологическим институтом и «Сколково».

Руководитель департамента по международным связям и отношениям с общественностью, а также вице-президент «Сколково» Седа Пумпянская была уволены с занимаемого ею поста по собственному желанию. Об этом сегодня передает издание «Известия».

Также, информацию касательно того, что Седа Пумпянская уже не работает в Сколково подтвердил Александр Чернов, вице-президент данного фонда. При этом, Александр Чернов заметил тот факт, что никакого особого распоряжения со стороны Виктора Вексельберга в отношении ее скорого увольнения не поступало. Всего Седа Пумпянская проработала в Сколково порядка двух лети, и, как отметил Александр Чернов, «Седа просто захотела сменить место работы».

При этом, эксперты говорят о том, что уход Седы Пумпянской был отнюдь не случайным, в особенности если учесть недавние результаты прошедшей проверки Счетной палаты. Так, на посту вице-президента Сколково Седа Пумпянская была ответственной за международные связи, и потому неоднократно выступала перед журналистами с заявлениями в отношении сотрудничества Массачусетского технологического института и Сколково. Согласно данных специалистов Счетной палаты, заключенное трехстороннее соглашением между Автономным институтом технологий и науки, Массачусетским технологическим институтом и Сколково имело в себе ряд грубых нарушений установленного законодательством Российской Федерации, - передают эксперты раздела «Новости России» изданию для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что в начале февраля текущего 2013 года Следственным комитетом было начато расследование махинаций с расходованием порядка 3,5 миллиардов рублей, которые были изначально выделены из фонда Сколково. И в этом же месяце проверка ФСБ и Счетной Палаты стала ключевым основанием для возбуждения дела по отношению к бывшему главы департамента Сколково Кирилла Луговцева, а также генерального директора таможенной финансовой компании Владимира Хохлова, - констатируют эксперты раздела «Новости России» изданию для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets
3 августа
3 августа
13 марта
13 марта
Банки США
Банки США
города Испании
Города Испании
Сергей Власенко
Сергей Власенко