Горячие Новости

Облако тегов

Глава «Ростелеком» отказался от компенсации в случае досрочного увольнения

Глава «Ростелеком» отказался от компенсации в случае досрочного увольнения

Сергей Калугин, глава компании «Ростелеком», вступивший на эту должность в марте 2013 года, проинформировал, что отказался от компенсации, которая выплачивается в случае досрочного увольнения.

Как пояснил Калугин, он принял решение отказаться от «золотого парашюта» тогда, когда обсуждался проект трудового договора. Что касается причин такого поступка, то глава «Ростелекома» отметил, что просто «не захотел».
 
По словам Сергея Калугина, в то же время он хотел бы принять участие в новой программе мотивации менеджмента, если таковая будет принята. А пока этого не произошло, вопрос мотивации должен решаться акционерами. Глава компании «Ростелеком» отметил, что принятие такой программы необходимо, так как в компанию приходят сильные менеджеры, привыкшие к определенной системе мотивации.
 
Депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» в понедельник предложили внести в Трудовой кодекс поправки, ограничивающие годовые бонусы руководителей государственных корпораций и организаций с их участием полуторагодовым окладом для аффилированных организаций, а годовым – для госкорпораций. Стоит отметить, что в своей инициативе депутаты опередили правительство, которому было поручено президентом РФ до 1 июля подготовить соответствующий законопроект.
 
«Золотые парашюты» - это компенсации, которые выплачиваются руководителям акционерного общества в случае их ухода в отставку по собственной инициативе или увольнения. Особую актуальность вопрос «золотых парашютов» приобрел в апреле текущего года, поводом к чему послужил размер компенсации, выданной теперь уже бывшему главе компании «Ростелеком». В качестве компенсации Александр Провоторов, уходя в отставку, получил 200 миллионов рублей. Депутат от «Единой России» Валерий Трапезников обратил внимание Владимира Путина на этот момент, отметив, что россиянам подобное непонятно. Президент РФ поручил Дмитрию Медведеву, главе правительства, разработать до 1 июля меры, ограничивающие «золотые парашюты» для руководителей госкорпораций. Но Валерию Трапезникову и его коллегам из числа участников ОНФ, которые входят во фракцию «Единая Россия», удалось это сделать раньше правительства.
 
Выступая в Госдуме, Владимир Путин поддержал идею ограничения размеров выплат компенсаций топ-менеджерам госкомпаний. Детали данного законопроекта будут обсуждаться, но вряд ли правительство подготовит свой вариант поправок.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
26 апреля
26 апреля

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Протестантизм
Протестантизм
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya

Пентхаус