Горячие Новости

Облако тегов

В реестр запрещенной информации в РФ попали 15 статей из «Википедии»

В реестр запрещенной информации в РФ попали 15 статей из «Википедии»

Как ни странно, один из самых посещаемых и необходимых сайтов «Википедия» (имеется ввиду российский сегмент) подвергнулся необоснованной критике со стороны властей Российской Федерации. Пятнадцать статей российской «Википедии» попали в список запрещенной информации. 

Данная информация стала известна благодаря исполнительному директору «Викимедиа.ру» Станиславу Козловскому, который также рассказал, что в настоящее время между руководством сайта, Федеральной службой, занимающейся контролем по обороту наркотиков и  Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций  проходит обсуждение по вышеупомянутому вопросу. Козловский намерен доказать, что никаких нарушений со стороны сетевого ресурса не имеется. 
 
Исполнительный директор «Викимедиа.ру» также счел нужным упомянуть, что авторы статей, которые обвинялись в пропаганде наркотиков и суицида, соблюдали все принципы энциклопедичности, ссылаясь на авторитетные первоисточники. Примечательно, что статьи, которые попали в реестр запрещенной информации, остаются неназванными. 
 
Тем не менее, коллектив энциклопедии еще сохраняет надежду на то, что все-таки чиновники соизволят прислать более подробную мотивировку своих претензий. Директор российской «Википедии» Владимир Медейко считает, что авторское сообщество предстало в готовом виде, и в реестр будет вноситься еще большее количество новых статей.
 
Заявления относительно претензий к «Википедии» были объявлены в важный для этого сайта день. 18 мая в Российском экономическом университете (РЭУ) им. Плеханова произошло значимое событие –празднование написания миллионной статьи в русскоязычном разделе. Данная статья расположилась на седьмом месте в мире по числу статей. Также  российская Википедия вошла в пятерку наиболее успешных и посещаемых сайтов Рунета.
 
Стоит напомнить, что начало мая ознаменовалось тем, что статья про «курение каннабиса» (наркотические вещества, которые делают из конопли), вновь пополнила список запрещенных статей. 5 апреля руководством русскоязычной «Википедии» было получило уведомление о том, что статья «Курение каннабиса» внесена в список запрещенных сайтов.  10 апреля Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций были удалены все  записи со ссылкой на данный материал из списка запрещенной информации после того, как авторы-добровольцы из русскоязычной «Википедии» отредактировали статью про «курение каннабиса». Таким образом, повторная экспертиза сделала информацию данной статьи доступной. 
 
Стоит отметить, что с 1 ноября прошлого года в действие вступил закон про защиту детей от информации, которая причиняет вред их здоровью и развитию. Этот закон имеет и другое название – закон о «черных списках» сетевых ресурсов.

Видео: В реестр запрещенной информации в РФ попали 15 статей из «Википедии»

Видео: Биржевой лидер.
В реестр запрещенной информации в РФ попали 15 статей из «Википедии»
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Вентспилс
Вентспилс
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины