Горячие Новости

Облако тегов

В России планируют оснастить перспективные вертолеты искусственным интеллектом

В России планируют оснастить перспективные вертолеты искусственным интеллектом

В рамках проведения очередной международной выставки HeliRussia Владимир Макарейкин, директор по развитию ОАО «Вертолеты России», заявил, что его компания уже в ближайшем будущем планирует оснастить собственные перспективные вертолеты так называемым искусственным интеллектом.

По словам Макарейкина, новый облик вертолета необходимо сформировать в рамках действующей Государственной программы развития авиационной промышленности РФ до 2025 года, известной еще как «Вертолет-2025». Экспертам рубрики «Новости России» журнала «Биржевой лидер» стало известно, что инновационное бортовое оборудование будет работать на технических или так называемых интеллектуальных нейронных сетях, а также разных экспертных системах с нечеткой логикой.

Представитель «Вертолетов России» пояснил, что задание интеллектуальной бортовой системы будет заключаться в обеспечении безопасности и регулярности совершаемых полетов за счет тщательного мониторинга состояния всех элементов конструкции, снижения нагрузки на экипаж за счет установленной системы по управлению воздушным движением согласно технологии CNS/ATM – а это навигация, связь и наблюдение во время воздушного движения, а также обеспечения автономного управления самим вертолетом во всех режимах полета.

Если говорить о боевых возможностях перспективного вертолета, то интеллектуальное бортовое оборудование в себе непременно будет сочетать новые виды вооружений, действующие согласно принципу «выстрелил и попал», и управляемые ракеты, помогать при маневрах в опасных зонах и постоянно координировать взаимодействие с иными подразделениями в воздухе и на земле. Кроме этого, бортовой комплекс будет оказывать помощь вертолету при посадке и взлете с палубы корабля.

Как известно, немногим ранее сообщалось о планах компании «Вертолеты России» совместно с Министерством обороны, а также Минпромторгом уже к 2020 году создать перспективный высокоскоростной вертолет. Для создания новой машины в Минпромторге уже выделили 2,5 миллиарда рублей.

В 2010 году Российская Федерация объявила о планах в будущем создать боевой вертолет 5-го поколения. Известно, что сегодня работы ведут как над вертолетами с классической схемой расположения винтов, так и над соосными машинами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
смартфон
Смартфон
FBS Markets Inc.
FBS
Skype
Skype
Артемовск
Артемовск
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля