Горячие Новости

Облако тегов

В России вводят антидемпинговую пошлину на авто Германии, Италии и Турции

В России вводят антидемпинговую пошлину на авто Германии, Италии и Турции

В России ввели спецпошлину на автомобили из Турции, Италии и Германии. Антидемпинговая пошлина была введена ЕЭК на все легкие коммерческие грузовики. Об этом сегодня сообщил Андрей Слепнев, министр по торговле ЕЭК.

Данное решение было принято комиссией 14 мая. Оно распространяется на все легкие коммерческие авто общей массой от 2,8 т до 3,5 т (включительно). Для автомобилей с дизельным двигателем, объем которого не превышает 3 литра, а также кузовом фургона в модификации, предназначенной для перевозки грузов, общий вес которых не превышает 2 тонны включительно, или же с модификацией «комби» предназначенной для перевозки как грузов, так и пассажиров.

Антидемпинговая пошлина вводится в следующих размерах: для производителей автомобилей из Германии - 29,6 процента от общей таможенной стоимости, из Турции – 11,1 процента, для итальянских производителей - 23 процента. Также вводятся антидемпинговые пошлины к таким автомобильным производителям, как Peugeot Citroen Automobiles SA и Ford Otosan Sanayi Anonim Sirketi, пошлина для которых установлена на уровне 23 процента и 11,1 процента от общей таможенной стоимости соответственно.

Исходя из того, что в ходе проведенного расследования было выявлено, что в период с 2008 по 2011 год общий объем импортированных в страну автомобилей класса легких коммерческих грузовиков из Польши был меньше одного процента, данная страна была исключена из проводимого расследования.

Установленная антидемпинговая пошлина будет действовать на протяжении следующих пяти лет. Данное решение вступает в силу через 30 календарных дней с момента его официального опубликования.

Отметим, что в ходе проведения антидемпинговой работы расследования, которое было инициировано компанией "Соллерс-Елабуга", было выявлено, что присутствуют все основания на введение подобных антидемпинговых мер, констатируют эксперты раздела «Новости авто» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
МегаФон
МегаФон
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович