Горячие Новости

Облако тегов

Правительство хочет понять, кто и зачем смотрит отечественное кино

Правительство хочет понять, кто и зачем смотрит отечественное кино
Российские чиновники хотят понять, кто и с какой целью смотрит отечественное кино.
 
Как сообщает 17 мая РИА Новости, Минкультуры РФ заказывает исследование, направленное на выявление социологического портрета потенциального зрителя российских фильмов и его мотивы. На исследование будет выделено около 2 миллионов рублей, гласит размещенная на сайте государственных закупок заявка.
 
Выявление социологического портрета потенциального зрителя российских фильмов поможет в будущих разработках и проведении политики развития отечественного кинематографа, в том числе, развития сети кинотеатров и обеспечения их репертуарной загруженности.
 
Исполнителю заказа необходимо будет представить план проводимого исследования, обработать полученную информацию, провести сравнительный анализ разных типов зрителей российского кино и определить мотивы, по которым эти зрители решили посмотреть фильм отечественного производства, а также мотивы выбора того или иного кинотеатра, телеканала или ресурса сети интернет.
 
Исследование должно быть выполнено в срок не позднее декабря текущего год. Министерство будет принимать заявки до 1 июля и уже 2 июля собирается подвести итоги тендерного конкурса.
 
Как сообщается в сопроводительных материалах, несмотря на оказываемую российскому кинематографу государственную поддержку, кино отечественного производства с трудом находит дорогу к российскому зрителю, а многие работы документалистов вообще остаются практически невостребованными.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о предложенном на рассмотрение депутатам Госдумы законопроекте о поддержке отечественного кинематографа, вызывавшего неоднозначную оценку специалистов и общества.
 
Согласно этому законопроекту предлагалось ввести квоты на показ в кинотеатрах РФ фильмов российского производства (не менее 20 процентов в 2013 году с повышением квоты в последующие годы). В случае несоблюдения установленных квот на показ российского кино владельцы кинотеатров будут оштрафованы на сумму 100-400 тысяч рублей.
 
Еще одной мерой поддержки российского кино предлагалась отмена налога на добавленную стоимость для проката фильмов российского производства при сохранении НДС на прокат фильмов зарубежного производства.
 
Законопроект был раскритикован многими экспертами, да и кинопрокатчики заявили, что ничего против отечественного кино не имеют, и показывают зрителю то, что зритель хочет потреблять, то есть то, за что готов платить деньги. Будет интересное российское кино, на которое пойдет зритель, кинопрокатчики покажут его без всяких лимитов и квот.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Реалити-шоу
Реалити-шоу
15 августа
15 августа
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Нетания
Нетания
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу