Горячие Новости

Облако тегов

Задержан советник МО, подозреваемый в хищении квартир на 1 миллиард

Задержан советник МО, подозреваемый в хищении квартир на 1 миллиард
В России задержан советник министерства обороны. Его подозревают в хищении полутора сотен квартир общей стоимостью в один миллиард рублей.
 
Как сообщает 16 мая информагентство ИТАР-ТАСС согласно сведениям пресс-службы полиции Москвы, задержание советника Минобороны произошло в рамках расследования хищения выделенных для военных 150 квартир общей стоимостью в 1 миллиард российских рублей.
 
Задержание подозреваемого участника мошеннической схемы хищения выделенных для военных полутора сотен квартир осуществили следователи московского городского ГСУ (Главное следственное управление) Следственного комитета РФ совместно с сотрудниками полиции. Задержание проводилось в здании министерства обороны. Задержанным оказался 47-летний уроженец города Ставрополя, советник Департамента судебно-правовой работы данного министерства, отмечают в пресс-службе столичной полиции.
 
В результате мошеннических действий ОПГ (организованная преступная группа), в состав которой входил задержанный чиновник Минобороны, государству был нанесен ущерб в размере одного миллиарда рублей, сообщают правоохранители.
 
Большая часть отчужденных у военных квартир располагается на юго-западе российской столицы. Всего мошенники «увели» у военных полторы сотни квартир. По сведениям правоохранителей, мошенники «уводили» квартиры путем использования фиктивных документов министерства обороны РФ. На все похищенные объекты недвижимости аферисты получали подлинные свидетельства собственности.
 
В рамках этого дела открыто пять уголовных производств (все по статье «мошенничество в особо крупных размерах»). Следствие продолжается. Определяется круг всех причастных к мошеннической схеме лиц.
 
О расследовании дела о хищении квартир, выделенных для военных, «Биржевой лидер» сообщал в марте, отмечая, что правоохранители задержали предполагаемого лидера ОПГ и нескольких сотрудничающих с мошенниками юристов и риэлторов. Следствие предполагало, что у мошенников может быть пособник из числа действующих сотрудников Минобороны, помогавший получать необходимые бланки документов, но ранее о подозреваемых и задержанных сотрудниках министерства обороны не сообщалось. Коррупция: как у Министерства обороны России украли 150 квартир.
 
Сегодня «Биржевой лидер» сообщал о задержании двух человек в рамках нового эпизода хищений бюджетных средств, выделенных на выполнение программы ГЛОНАСС. В ГЛОНАСС выявлено новое хищение, задержаны два человека.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
24 апреля
24 апреля
Ученый
Ученый
Луара
Замки Луары