Горячие Новости

Облако тегов

Лавров попросил шведского коллегу прикрыть сайт «Кавказ-центр»

Лавров попросил шведского коллегу прикрыть сайт «Кавказ-центр»

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров накануне в границах встречи с коллегой из Швеции Карлом Бильдтом еще раз напомнил относительно существующей надобности введения юридического запрета на работу интернет-портала «Кавказ-центр» в границах королевства, заявили в российской пресс-службе МИД. С подробностями знакомились эксперты отдела «Новости Россия» и «Новости Европа» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Как известно, встреча глав внешнеполитических ведомств двух государств состоялась в городе Кируне в Швеции «на полях» министерской сессии Арктического совета, сообщает информационное агентство ИТАРР-ТАСС.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что внимание со стороны главы внешнеполитического ведомства Швеции обращено было на исключительную надобность обеспечения шведским правительством юридического запрета на работу в данном государстве террористического интернет-ресурса «Кавказ-центр», а также непосредственной экстрадиции лиц, которые совершили в Российской Федерации тяжкие преступные деяния, отмечается в сообщении на портале российского МИД.

Кроме того, состоялся также и обмен мнениями относительно актуальных вопросов по международной дневной повестке, в том числе и по сирийской ситуации.

Как отмечали ранее эксперты «Биржевого Лидера», российское посольство в городе Стокгольме ранее направляло уже в Министерство иностранных дел Швеции ноту, в которой пыталось призвать к недопущению потакания каким-либо экстремистским организациям, а также категорически запретить действие интернет-портала «Кавказ-центр».

Также стоит напомнить, что базирующийся в шведском городе Стокгольме интернет-сайт «Кавказ-Центр» включен был в санкционный список Совета безопасности Организации Объединенных Наций еще в июле позапрошлого года, но в то же самое время он продолжает свою деятельность до сих пор. В конце минувшего года российское МИД выступало с требованием от Швеции немедленно запретить работу интернет-ресурса, выдать Российской Федерации члена исламистской радикальной группировки, носящей название, «Хизб ут-Тахрир» Эльдара Замзина. В сентябре минувшего года московский Никулинский райсуд признал экстремистским портал «Кавказ-Центр».

Кавказ-Центр — это интернет-ресурс, который позиционирует себя в качестве «кавказского независимого международного исламского интернет-агентства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
29 января
29 января
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна