Горячие Новости

Облако тегов

От удара молнии вспыхнула нефтяная станция в Подмосковье

От удара молнии вспыхнула нефтяная станция в Подмосковье

В одном из зданий станции по перекачке нефтепродуктов в районе подмосковной Лобни после попадания молнии произошел пожар. Данную информацию сообщила пресс-служба в правоохранительных органах России.

Согласно данным источника в пресс-службе, сегодня, 15 мая 2013 года, во время того, как бушевала гроза, молния попала в одно из зданий на Шереметьевском шоссе, дом 1, где, как выяснилось, располагается нефтяная станция по перекачке нефтепродуктов. Известно, что в результате данного чрезвычайного происшествия возник пожар, огонь которого полностью охватил все здание, имеющее размеры восемь на шесть метров.

Отметим, что примерно в 17:30 по мск пожар был полностью локализован. Кроме того, сотрудникам МЧС, которые гасили данный пожар, удалось не допустить перехода пламени на 50-тонную емкость, которая полностью была заполнена топливом.

Спустя еще некоторое время, пожар, который еще недавно пылал на Шереметьевском шоссе, дом 1, где горело здание, относящееся к базе по нефтепереробке, был ликвидирован, добавил источник в правоохранительных органах.

На данный момент пока еще неизвестно пострадал ли кто-нибудь во время пожара.

Напомним, что в этом году грозы уже не впервые привлекают к происшествиям. Так, например, в Украине вчера из-за сильнейшей грозы в пробках встала вся столица – Киев.

Пострадавшие от молнии

Май принес привычные для этого времени года грозы, которые, к сожалению, не обходятся без происшествий. В частности, вторник, 14 мая, ознаменовался ударом молнии в жилой дом, который находится в Николаевском районе Одесской области, стихия спровоцировала сильный пожар. В ходе пожара пострадала 86-летняя женщина. В Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области поведали, что удар молнии произошел примерно в 16:30. Что горит дом местной 86-летней жительницы, увидела соседка и тут же вызвала пожарную службу. Оказавшись на месте происшествия, спасатели ликвидировали огонь и обнаружили обгоревшую пенсионерку. Женщину госпитализировали с ожогами третьей степени. Ее состояние медиками оценено как удовлетворительное.

В этот же день, 14 мая, в Сумской области произошло загорание электрического счетчика в столовой учебно-воспитательного комплекса, который находится в селе Пушкаревка. Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям заявила о том, что причиной возгорания стал удар молнии. Из здания в срочном порядке под наблюдением руководства Пушкаревского учебно-воспитательного комплекса вывели 60 учеников, в числе которых 16 дошкольников, а также ученики 1-9 классов. К счастью, пожар быстро ликвидировали, успев его погасить до прибытия оперативной группы Государственной пожарно-спасательной части номер один.

Исторические сооружения также не устояли перед напором стихии

7 мая в Архангельской области произошел пожар на уникальном Лядинском погосте, который состоит их двух церквей, построенных еще в 18-м веке. Огонь уничтожил Покро-Власьевскую церковь и местную колокольню. Причиной возгорания опять же стала молния, которая ударила прямо в шатровой купол.

Когда на место пожара прибыла группа пожарных, купол храма уже горел открытым пламенем, создав, таким образом, угрозу всему историческому комплексу. Перед пожарными стояла непростая задача: во-первых, строение достаточно высокое, во-вторых, тут же горела и деревянная колокольня, которая уже получила долю огня от Покрово-Власьевской церкви. В итоге, общая площадь пожара достигла 400 квадратных метров.

Известно, что спасатели направили на тушение пять автоцистерн, всего в ликвидации огня участвовали 14 сотрудников пожарной службы, в их числе и сотрудники лесоохраны, а также ДПД Кенозерского национального парка. Увы, часть загоревшихся строений сгорела, однако пожарные сумели спасти 9-главую Богоявленскую церковь 1793 года постройки, которая расположилась в непосредственной близости от горевших зданий.

Заметим, что удары молнии донимают не только на земле, нередко достается от них и объектам, пребывающим в воздухе, в частности, бывает, что молнии попадают в авиалайнеры. Не так давно подобное произошло с самолетом, принадлежавшим турецким авиалиниям. Из-за удара молнии загорелся один из двигателей, а на фоне ночного неба казалось, что самолет полностью охвачен огнем. К счастью, пилот сумел адекватно отреагировать на ситуацию и активировал систему нейтрализации возгорания. Самолет был удачно посажен в аэропорту Измира. К счастью, пассажиры не пострадали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Банки Европы
Банки Европы
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Прокурор
Прокурор

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
28 января
28 января