Горячие Новости

Облако тегов

Землетрясение на юге Сахалина напугало местных жителей - последствия

Землетрясение на юге Сахалина напугало местных жителей - последствия

В южной части острова Сахалин 15 мая произошли толчки, магнитуда которых достигла порядка 4 баллов по шкале Рихтера. Однако в центральной части магнитуда не превышала 2,2 баллов. Тем не менее, жители города достаточно сильно были напуганы подобным явлением.

Толчки начались около 20 часов 37 минут, и уже в 20.40 подразделениям МЧС были отправлены первые сообщения с местной сейсмологической станции.

Эпицентром, где толчки ощущались наиболее сильно, стало село Пятиречье, что находится в Холмском районе. Пострадавших и особых разрушений отмечено не было, но жители села были достаточно сильно напуганы произошедшим.

Следует отметить, что все подразделения МЧС находятся в полной боевой готовности на предмет повтора подземных толчков, однако пока их больше не зарегистрировано. Тем не менее, с жителями районов находящихся в непосредственной близости от эпицентра, проводятся профилактические беседы, в которых работники спасательных служб доводят до населения, как вести себя в случае наступления чрезвычайной ситуации.

Как говорят сами спасатели, основным врагом всех работ по предотвращению и ликвидации опасных ситуаций становится паника, которая делает людей неуправляемыми. Готовность специальных служб на случай повторного землетрясения позволяет спокойно реагировать на обстановку, поэтому главное в вопросах эвакуации и решения проблем иными методами не паниковать и оставаться спокойными.

На сегодняшний день проводятся все мероприятия по выявлению возможных последствий данной стихии, однако пока их выявлено не было.

Напомним, что магнитуда в 4 балла не является разрушительной, поэтому причин для паники нет. Разрушительность землетрясения начинается с отметки в 7 баллов, а этого не предвидится, судя по прогнозам сейсмологов. Поэтому жители Южно-Сахалинска могут вздохнуть с облегчением и продолжать жить в обычном режиме.

Однако для подстраховки следует знать следующее:
В первую очередь, не стоит паниковать и вызывать такую же реакцию у окружающих, нужно занять самое безопасное место в помещении и стараться оттуда не выходить. Не следует бояться, если вдруг произойдет сбой подачи электроэнергии, это поправимо и не смертельно. На улице не стоит находиться вблизи зданий и строений, лучше спрятаться в укрытие, там вы будете в наибольшей безопасности. Главное, как говорят спасатели, это не создавать им препятствий для эвакуации и спасения людей, не собираться в толпу, управлять которой в критической ситуации будет сложнее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки

Близнецы