Горячие Новости

Облако тегов

Налог на роскошь в РФ введут раньше назначенных Путиным сроков

Налог на роскошь в РФ введут раньше назначенных Путиным сроков

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение Министерству финансов и Министерству экономического развития ускорить процесс принятия парламентом решения о введении в стране налога на роскошь.

В апреле президент Владимир Путин, подводя итоги своей «прямой линии» с населением, дал распоряжение о принятии этого решения до 1 ноября. Теперь его необходимо принять уже до середины октября.

«Обеспечить внесение изменений в законодательство Российской Федерации, направленных на введение налога на роскошь. Срок — до 15 октября 2013 года», — процитировал сегодня сайт правительства указание Медведева ведомствам экономического блока.

Раньше вице-спикер Государственной думы от партии «Единая Россия» Сергей Железняк не исключил того факта, что законопроект о налоге на роскошь поступит в палату уже в мае с тем, чтобы он мог быть принят до ноября и вступить в силу с начала 2014 года.

Как возникла идея ввести налог на роскошь

О том, что такой налог необходимо ввести, президент Владимир Путин говорил, выступая с посланием федеральному собранию в декабре 2012 года. Реализовать эту идею намеревались уже в первой половине 2013 года. Согласно информации тогда министра финансов России Антона Силуанова, под налогом на роскошь имеется в виду не отдельный налог, а изменения, которые были внесены в ставки налогов на роскошные автомобили и дорогостоящую недвижимость. Отдельного налога на роскошь не будет, подчеркивал министр.

В ходе своей «прямой линии» Владимир Путин вновь затронул эту тему : «Что касается недвижимости, то, думаю, и на нее надо ввести дополнительный налог. Правда, в правительстве в этой связи есть заминка. Несмотря на мои многократные разговоры с членами правительства, как-то они все не могут найти должного и нужного, возможного варианта внедрения этой системы применительно к недвижимости. В чем заминка? В кадастровой оценке земли».

Что будет считаться роскошью

Согласно информации председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, действие закона будет касаться, прежде всего, очень дорогих автомобилей, яхт, частных самолетов, дорогой заграничной собственности. Однако, на данный момент критерии оценки еще не были выработаны, подчеркивал сенатор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 мая
31 мая
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Мертвое море
Мертвое море
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Банки Азии
Банки Азии