Горячие Новости

Облако тегов

Под Воронежем охранники заповедника зверски избили экологов

Хоперский заповедник

Вчера вечером, 13 мая, на мирный лагерь экологических активистов напали чоповцы, которые, вооружившись электрошокерам и дубинками, жестоко избили протестующих. В результате нападения пострадало десять человек. Как поделился один из активистов,  четырем его коллегам чоповцы проломили головы кирпичами, а казачий атаман, который вместе с ними принимал участие в акции, был избит до потери сознания и получил сотрясение мозга и переломы. Все попытки полиции вмешаться в избиение активистов охранниками заповедника потерпели неудачу. Для улаживания инцидента из Воронежа было вызвано подразделение ОМОН.
 
Экологические активисты выступали против добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области. Они установили свой лагерь рядом с местом работ по геологоразведке, а на площади Новохоперска устроили голодовку.
 

Экологи уверены в том, что разработка месторождений в непосредственной близости от Хоперского заповедника может понести ущерб пойме реки Хопер и всему Азовскому бассейну, а урон сельскому хозяйству региона окажется несравнимо большим по сравнению с выгодами от эксплуатации медно-никелевых шахт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Биржи Канады
Биржи Канады
16 мая
16 мая
ActivTrades
ActivTrades
21 мая
21 мая
курс фунта
Фунт доллар