Горячие Новости

Облако тегов

Главком ВВ МВД будет лично курировать раскрытие убийства семьи подчиненного в Петербурге

Главком ВВ МВД будет лично курировать раскрытие убийства семьи подчиненного в Петербурге

Николай Рогожкин, главком внутренних войск МВД Российской Федерации, вылетел в Петербург после того, как был задержан курсант, подозреваемый в убийстве членов семьи сотрудника ФСКН. Такую информация предоставила пресс-служба главнокомандующего внутренних войск МВД РФ, отмечают аналитики раздела «новости России» журнала «Биржевой лидер».

Главнокомандующий внутренних войск МВД РФ Николай Рогожкин и группа офицеров вылетели в Северную столицу, где Рогожкин планирует посетить командное училище внутренних войск, для того, чтобы разобраться в ситуации лично, а так же принять необходимые меры по наказанию непосредственных руководителей, не обеспечивших должный контроль и воспитание личного состава.

Стоит напомнить, что 12 мая в квартире дома, расположенного на проспекте Стачек были найдены тела женщины 1975 года рождения и ее 12-летнего сына с множественными колото-резаными ранениями, а так же убитая собака. По данному факту Следственный комитет Российской Федерации по Петербургу возбудил статью 105 УК РФ.

По подозрению в совершении данного преступления задержали курсанта 4 курса командного училища внутренних войск МВД РФ 20-летнего Илью Комарова. Задержанный курсант проживал этажом ниже, в его квартире были обнаружены одежда со следами крови и нож. Как полагают в МВД по Санкт-Петербургу, преступление было совершено в результате бытового конфликта. В соответствии с предварительной версией, под надуманным предлогом 11 мая примерно в 23 часа подозреваемый курсант поднялся на этаж, на котором проживала семья сотрудника ФСКН, где и нанес множественные удары ребенку и его матери, а так же собаке. В то же время отмечается, что подозреваемым были похищены из квартиры ювелирные изделия, после чего он скрылся.

Как сообщают в пресс-службе МВД РФ, подозреваемого в убийстве курсанта уволят со службы, кроме того освободят от должностей нескольких его командиров. В соответствии с информацией пресс-центра, помимо курсанта, со службы уволят заместителя командира курсантского взвода, замкомандира батальона курсантов по воспитательной работе и командира взвода курсантов.

Стоит отметить, что для решения вопроса относительно дальнейшего прохождения службы от должностей освобождены командир батальона курсантов и командир роты. Начальник Института внутренних войск так же отстранен от занимаемой им должности. Как отмечают в пресс-центре, решение вопроса о прохождении им дальнейшей службы будет осуществляться согласно установленному порядку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Киев
Киев
Футбол
Футбол
Андижан
Андижан
Туркменистан
Туркменистан