Горячие Новости

Облако тегов

Министерство экономического развития РФ официально признало обвал экономики

Министерство экономического развития РФ официально признало обвал экономики

Минэкономразвития РФ признало, что экономика страны вползает в рецессию, возможностей переломить тенденцию нет. Со слов замглавы МЭР Андрея Клепача, министерство понизило прогноз роста ВВП в этом году до 2,4 с 3,6 процентов. Это большое падение возможно при ценах на нефть 105 долларов за один баррель, что больше заложенных в бюджет 97. Причина ухудшения прогноза - нулевой рост экспорта. Подробности узнавали эксперты отдела новости России экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Еще один удар - данные оттока капитала, который по результатм этого года достигнет 30-35 миллиардов долларов (ранее показатель был 10 миллиардов долларов). До 4,6 процентов упал прогноз роста инвестиций, которые замглавы министерства назвал низкими. Оптимистический прогноз роста производства на 2013 год равняется лишь 2 процентам. Прогноз прироста оборота розничной торговли, выступавшей как локомотива роста, упал до 4,3 процентов, пишет censor.net.

СМИ также пишут, что сохранился на прежнем уровне только прогноз инфляции в 5,8 процентов. Для специалистов слова Клепача были ожидаемы. Относительно того, что экономика находится в периоде стагнации, в сообществе экспертов говорят давно, заявления премьера и президента о надобности обеспечения 5-летки экономроста с темпами от 5 процентов благодаря модернизации, инноваций сейчас никто всерьез не воспринимает.

Выступление Клепача значит, что власти перестали водить людей за нос. Несмотря на все проблемы и трудности, в рецессию экономика РФ не вошла, но это вопрос времени. В такой ситуации лучше дать понять обществу заранее, что дела экономики идут плохо, дабы не объяснять потом, почему власти опять проспали рецессию.

О спаде говорят объективные факторы: ухудшение экономситуации в ЕС, которое может перерасти в любой момент в обвал. По всей видимости, Европа будет и дальше снижать импорт энергоносителей РФ, что, по словам Клепача, одна из главных причин падения темпов экономроста в России.

Также важен и тот момент, что наблюдается финансовый разгром Кипра, который в течение долгих лет был центром заграничных вложений в РФ. Будет ли ему найдена хорошая замена, когда то случится, непонятно.

Оптимизма нет и от возможностей противостояния кризису посредством стимулирования экономроста. Обычный вариант поддержки фирм обеспечением заказами в границах больших инфраструктурных проектов сейчас нереализуем по причине отсутствия в РФ нужного объема финсредств. Большая их часть пошла на подготовку к Олимпиаде, на выполнение предвыборных обязательств, растворилась в перевооружении армии. Но жизнь говорит, что выделенные средства были безрезультатно и бездарно потрачены. В то же самое время есть чувство, что власти державы не могут влиять на положение дел на местах, максимум способны на показательные порки "стрелочников".

Курс рубля продолжает торговаться в нисходящей волне С старшего таймфрейма, поясняют эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V, что подтвердится пробитием локального минимума 30,87. Важная поддержка расположена в области пивота МФ 30,77. Пивот МФ 31,38 является ближайшим сопротивлением.

график

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
оппозиция
Оппозиция
13 апреля
13 апреля
Посольства адреса
Посольства в Москве

Cоca-Cоla