Горячие Новости

Облако тегов

Хоккейную команду Лукашенко на турнире в Сочи уличили в жульничестве

Хоккейную команду Лукашенко на турнире в Сочи уличили в жульничестве

«Команде президента республики Беларусь по хоккею присудили техпоражение при счете 0:5 по итогам 1\2 финала Всероссийского фестиваля хоккея в числе любительских команд в дивизионе «World Cup 40+», - говорят организаторы мероприятия.

Также они отмечают, что 7 мая команда главы Беларуси выиграла у команды «Невский легион» при счете 4:1. Но в результате хоккеистам Беларуси засчитали техпоражение при счете 0:5. Это лучилось, когда в Спортивно-дисциплинарной комиссии фестиваля получили обращение команды «с просьбой пересмотреть состав «Беларуси» по требованиям регламента фестиваля». Также стало известно, что часть игроков не имеет права выступать в этом фестивале, из-за этого беларусам засчитали поражение, пишет ВЗГЛЯД.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что по регламенту, к участию в этих играх «допускаются любительские мужские команды, в числе которых заявлены могут быть хоккеисты от 1973 года рождения, старше, которые не играли за профхоккейный клуб под эгидой IIHF/FIB, а также хоккеисты 1973 года рождения, старше, которые играли за профклуб (команду мастеров) второй лиги, но завершившие выступления не позже 1996/97 годов», отмечает Тut.by.

В то же время в регламенте отмечено, что «командный состав «Беларусь», включенной в фестиваль дивизион «World Cup 40+» по приглашению главы РФ, согласовывается, утверждается правлением Ночной Лиги». По всей видимости, второй момент распространялся только на участие в турнире для сыновей главы страны Дмитрия и Виктора, 1975, 1980 годов рождения. В отличие от иных хоккеистов, у них в заявке команды почему-то рост и вес не указаны.

В результате, под вечер 8 игроков команды Беларуси были отзаявлены. При этом в составе сборной Беларуси остался именитый тренер Михаил Захаров, угодивший в список тех, кто «завершил выступления не позже сезона 1996/97 годов». Захаров, пресс-служба спортивного клуба главы страны прокомментировать техпоражение не смогли. А вот исполнительный глава Ночной хоккейной лиги, под крылом которой ведется турнир, Александр Третьяк от комментариев отказался в связи с особенностями «политической ситуации».

По турнирному расписанию, 10 мая в матче за 3-е место команда Беларуси сыграет с канадской дружиной. Ранее было запланировано, что в этот день в город Сочи приедет Александр Лукашенко, чтобы принять участие в игре. Глава страны внесен был в заявку Беларусью, но сейчас его имени к командном списке нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
23 июня
23 июня
Рига
Столица Латвии - город Рига
Фергана
Фергана
Россия – 2
Россия – 2