Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: отставка Суркова – недвусмысленный мессидж другим министрам

Эксперты: отставка Суркова – недвусмысленный мессидж другим министрам

Комментарии относительно отставки Владислава Суркова появились в различных изданиях и от различных экспертов. Так, Директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов и политолог Дмитрий Абзалов связывают отставку вице-премьера с неэффективной работой правительства. Также уход Суркова должен послужить тревожным знаком для самого Дмитрия Медведева.

К. Симонов отмечает, что Сурков контролировал выполнение майских указов. А эти указы были выполнены менее, чем наполовину. По отчетам правительства этот процент приравнивается к 75, но на деле это совсем не так.

Владимир Путин недоволен такой деятельностью кабинета министров, а отставка Суркова – это прямое последствие его недовольства.

Также Симонов вспоминает, что год назад Владимир Путин обещал кадровые перестановки, которые должны произойти в 2013 году. Многие считали, что они коснуться, в первую очередь, министра образования. Но здесь эксперт отмечает, что нынешний министр не из команды Медведева, а отправленный в отставку Сурков – часть команды премьера. Поэтому, отставка вице-премьера Владислава Суркова должно встревожить кабинет министров и, в частности, Дмитрия Медведева.

Также К. Симонов предполагает, что дальнейшая деятельность экс-вице-премьера будет связана с бизнесом.

Вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов в своих комментариях придерживается той же идеи, что и К. Симонов. При этом добавляет, что отставка вице-премьера – это проявление жесткого отношения Владимира Путина к исполнению указов в целом. Если министр не справляется в подведомственной ему области, значит, дальнейшая его деятельность не имеет смысла.

Д. Абзалов так же, как и многие другие отрицает то, что Сурков продолжит свою политическую деятельность в администрации президента. По его мнению, экс-вице-премьер свяжет свою деятельность с инновациями или перейдет в региональную политику.

Напомним, что сегодня выразился относительно отставки В. Суркова пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Однако по его словам, его уход не связан с невыполнением майских указов, так как заявление об уходе Сурков написал еще до того, как Владимир Путин раскритиковал правительство за их невыполнение. Также он считает, что дальнейшую жизнь экс-вице-премьер в дальнейшем посвятит себя творчеству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Даугавпилс
Даугавпилс
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
21 февраля
21 февраля
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия