Горячие Новости

Облако тегов

Путин определил жесткие штрафы за браконьерство законом

Путин определил жесткие штрафы за браконьерство законом

Стало известно, что восьмого мая президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписал закон, существенно – а в некоторых из случаев и до десяти раз - повышающий денежные штрафы за противозаконное браконьерство. Аналитики популярной рубрики «Новости России» от журнала «Биржевой лидер» больше решили разузнать об этом информации.

Чего стоит опасаться отечественным браконьерам

Согласно данному документу, вышеупомянутый закон вносит существенные изменения одновременно в две статьи 8.33, а также 8.37 из Кодекса России об административных правонарушениях.

Так, известно, что за нарушение предписанных правил охраны среды обитания или же непосредственно путей миграции разных диких животных, включая водных, рыб и птиц будет установлена определенная ответственность - предупреждение или же наложение денежного штрафа на самих граждан в суме от 2-х до 5-ти тысяч российских рублей (как известно, сегодня он составляет всего лишь от 300-т до 500-т рублей). Что касается должностных лиц, то для них данная сумма составит от пяти до десяти тысяч рублей ( в наше время от пятисот рублей до одной тысячи российских рублей), ну а для всех без исключения юридических лиц составляет от 10-ти тысяч до 15-ти тысяч российских рублей.

Непосредственно нарушение правил ведения охоты предполагает денежный штраф для граждан от 2-х до 5-ти тысяч рублей (от 1-ой до 2-х тыс. рублей нынешних), для самих же должностных лиц – уже 20 – 30 тысяч российских рублей.

Известно, что наложение штрафа может, к тому же, сопровождаться непосредственно конфискацией орудий охоты или даже на срок до 2-х лет лишение права на проведение охоты.

За нарушение предписанных правил по рыболовству, включая промышленное рыболовство, прибрежное рыболовство максимальный размер денежного штрафа для граждан России был увеличен до 5-ти тысяч рос. рублей против двух тысяч российских руб. сегодня, ну а для самих лиц, занимающий госдолжности, 20 - 30 тысяч рос. рублей. Общий размер штрафа для юрлиц составит от ста до двухсот тыс. рублей – он не изменился.

Согласно данному документу, наложение денежного штрафа могут также сопровождать конфискацией личного судна или иных орудий вылова (или же добычи) водных биоресурсов. Сам законопроект приняла Государственная Дума 16-го апреля, а одобрил Совет Федерации в конце апреля 2013-го года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 января
18 января
Города США
Города США
Астероид
Астероид
тенге
Тенге к евро
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Бразилия
Бразилия