Горячие Новости

Облако тегов

Почему год назад МЧС не изучило район падения Ан-2 и где 10 млн. руб.

Почему год назад МЧС не изучило район падения Ан-2 и где 10 млн. руб.

Прокуратура Свердловской области выясняет, на что потрачены были 10 миллионов рублей, которые выделялись из бюджета на операцию по поиску в тайге Ан-2, который там пропал в прошлом году. Известно, что спасатели местность прочесывали выборочно, не заходили в болотистый район Катасьма возле аэродрома городка Серова, где пару дней назад журналисты издания «Известия» вместе с местными охотниками в рамках общей экспедиции нашли обломки «кукурузника», останки умерших людей. Со слов местных полицейских, несмотря на доклады в штаб поиска, что в районе есть белые пятна, в документах сектора отмечались в качестве проверенных. Кто же виноват, куда делись финсредства, рассказывают эксперты отдела новости России экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

По информации «Известий», Уральская транспортная прокуратура ведет проверку местного подразделения Росавиации, самолеты, вертолеты которой безуспешно искали исчезнувший 11 месяцев назад «кукурузник», относительного нецелевого расходования средств. Представители СК говорят, что внимательно отслеживают проверку прокуратуры, в любой момент могут подключиться к выяснению обстоятельств провальной операции поиска.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что, если в транспортной прокуратуре в действиях должностных лиц заметят нарушения или признаки состава преступления, то стартует доследственная проверка. Такое заявление сделала представитель Уральского СУ на транспорте СК Марина Бубкина. В настоящее время идет расследование угдела по факту пропажи самолета Ан-2.

Известно, что в спасательной операции участие принимали, в том числе и работники полиции ММО МВД «Серовский». «После пропажи самолета наших работников отправили в помощь МЧС для прочесывания леса. Я сам вместе с еще несколькими коллегами должны были провести проверку участка местного болота», — заявил глава отдела участковых уполномоченных по делам несовершеннолетних ММО МВД «Серовский» Валерий Фартушняк.

С его слов стало понятно, что Катасьминские болота занимают площадь в 450 кв. км. Работник правоохранительных органов признал, что целая группа обошла место по кругу, но в самую глубь тайги они так и не рискнули пройти. Объяснил он это тем фактом, что в летнее время на этой территории просто непроходимое болото.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
18 февраля
18 февраля
21 марта
21 марта
14 октября
14 октября
Одесская область
Одесская область
Башнефть
Башнефть