Горячие Новости

Облако тегов

Для ночных продавцов алкоголя хотят поднять штраф с 3 тысяч до 1 млн. руб.

Для ночных продавцов алкоголя хотят поднять штраф с 3 тысяч до 1 млн. руб.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский выступил с предложении резко увеличить штрафы для ночных продавцов алкоголя, чтобы они свернули свой бизнес. Этой осенью парламентарий планирует внести на рассмотрение в Думу пакет поправок в закон о государственном регулировании алкоголя, «О рекламе» и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Эти предложения уже нашло поддержку в Росалкогольрегулировании (РАР), пишут «Известия».

По словам Завального, штрафы для индивидуальных предприятий и отдельных предпринимателей, которые продают алкоголь ночью в торговых точках или с помощью интернет-ресурсов, которые предусматривают позднюю доставку на дом, составят от 500 тыс. рублей до 1 млн. Сегодня речь идет о штрафах в 3 тыс. рублей, которые, естественно, не отбивают у продавцов, нарушающих закон, желание зарабатывать на продаже алкоголя ночью.

Звагельский заявил, что считает своей задачей добиться закрытия недобросовестными торговцами своих магазинов после первого же штрафа. «Предприятие намерено идет на административное преступление, речи об ошибки в данном случае быть не может», — добавил депутат. Он также отметил, что в Росалкогольрегулировании поддерживают инициативу об ужесточении ответственности дистанционных торговцев спиртным и разрабатывают дополнительные меры.

В пресс-службе ведомства эту информацию подтвердили. По словам представителя пресс-службы РАР, там прорабатывают вопрос об изменениях в законы, чтобы сайты, через которые осуществляется продажа алкоголя, включили в единый реестр сайтов с запрещенной информацией.

Сопредседатель Российской коалиции по контролю за алкоголем Дарья Халтурина уверена, что увеличение штрафов является единственной действенной мерой, которая способная прекратить ночную интернет-торговлю алкоголем, в том числе с использованием «притворных сделок», например, если клиент покупает не напиток, а какую-то другую продукцию, а напиток ему достается в качестве подарка.

Исходя из ст. 14.16 КоАП РФ, сумма штрафа для индивидуального предпринимателя за ночную продажу алкоголя составляет от 3 тыс. до 4 тыс. рублей с конфискацией продукции, для юрлиц — от 30 тыс. до 40 тыс. рублей с конфискацией продукции. Как заявила Халтурина, нарушение законодательства не фиксируется в крупных магазинах, многие их них решили отказаться от круглосуточного режима работы, так как основной доход в ночное время приносил именно алкоголь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Opel Antara
Opel Antara
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus

Овен