Горячие Новости

Облако тегов

Статс-секретарь - замруководителя Роскосмоса написал заявление об уходе

Статс-секретарь - замруководителя Роскосмоса написал заявление об уходе

По материалам «Ведомостей», Виталий Давыдов, занимающий пост статс-секретаря и заместителя руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос), принял решение написать заявление касательно своего ухода с должности. Источник в ведомстве известил «Интерфакс», что 12 мая Виталию Давыдову исполняется шестьдесят лет, что является предельным возрастом для нахождения на государственной службе.

Напомним, что Виталий Давыдов в 1975 году закончил Военную академию Ракетных войск стратегического назначения имени Дзержинского. Вплоть до 1997 года он отбывал службу в Военно-космических силах Министерства обороны. В 2004-2005 годах Давыдов занимал пост заместителя генерального директора, то есть генерального конструктора Федерального государственного унитарного предприятия «Российского научно-исследовательского института космического приборостроения». В Федеральном космическом агентстве (Роскосмос) Давыдов работал начиная с 2005 года и заканчивая маем 2013, когда он подал в отставку. Виталий Давыдов занимал нынешнюю должность с февраля 2008 года.

Роскосмос является федеральным органом исполнительной власти в области космической деятельности, руководство над осуществляется Правительством РФ.

Одними из важнейших функций Федерального космического агентства стоит считать обеспечение реализации государственной политики и нормативно-правового регулирования, оказание государственных услуг и руководство государственным имуществом в области космической деятельности, международного сотрудничества относительно реализации совместных проектов и программ в сфере космической деятельности, проведение указанными организациями ракетно-космической промышленности работ, связанных с ракетно-космической техникой военного назначения и боевой ракетной техникой стратегического назначения.

Но наиболее основной функцией, за которую несет ответственность Роскосмос, необходимо считать организацию использования космодрома «Байконур», включая все проводимые там работы. Также, на данный момент Роскосмос занимается осуществлением строительства и последующей эксплуатации нового российского космодрома под названием «Восточный».

Кроме того, в обязанности Роскосмоса входит руководство над реализацией федерального проекта ГЛОНАСС (Глобальная Навигационная Спутниковая система).

На сегодняшний день, большинство источников считают, что в ближайшее время под руководством Роскосмоса будет значится северный российский космодром «Плесецк», переданный Министерством обороны РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
крым
Крым (Крымский полуостров)
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
2 марта
2 марта