Горячие Новости

Облако тегов

СКР ответил вице-премьеру Суркову по поводу «Сколково» через СМИ

СКР ответил вице-премьеру Суркову по поводу «Сколково» через СМИ

Владимир Маркин, который является официальным представителем Следственного комитета России (СКР), высказал СМИ свое мнение касательного фразы вице-премьера Владимира Суркова о том, что СКР поторопился выдвигать заявление о вскрытом мошенничестве в «Сколково». Это публичное высказывание было опубликовано газетой "Известия".

Как утверждает Маркин, сейчас в управленческих кругах появилась новая тенденция, при каких-либо следственных действиях в отношении коллег начинаю заявлять о "политическом заказе" и т.д. Как считает Владимир Марник:" Модно нынче быть сугубо политическим узником, сразу можно рассчитывать на внимание BBC, а то и на поддержку Amnesty International".

Поэтому, как утверждает представитель СКР, многие подобные менеджеры едут в Лондон с жалуются на то, что Следственный комитет их притесняет и вообще все следствие политически мотивировано. Также Маркин считает, что выступление Суркова является пиаром, некоторые из ведущих менеджеров уже поняли, что "статус записного оппонента власти очень даже выгоден и при необходимости поможет получить убежище в Лондоне."

Чиновник говорит, что некоторые умудряются выполнять подобные трюки, протестую против власти, даже находясь в высших сферах руководства этой власти.

В частности, Маркин имеет ввиду президента фонда "Сколково" миллиардера Виктора Вексельберга, который, даже будучи владельцев 15 миллиардов долларов, положил себе оклад в размере 2 миллионов. А снизил эту сумму до более приемлемой только после проверки Счетной палаты.

В своей статье официальный представитель Следственного комитета не упоминал прямо ни Суркова, ни Вексельберга, но вопреки этому было очевидно, что данная статья являлась ответом на выступление вице-премьера в Лондонской школе экономики 1 мая. На этом выступлении он заявил, что СКР слишком спешит в заявлении о вскрытии мошенничестве в "Сколково". Как говорит Сурков, ни он сам, ни Виктор Вексельберг не стали бы пачкать руки в воровстве государственных денег. «Вы знаете, человек, который недавно получил несколько миллиардов долларов от продажи своей доли в ТНК-BP... Трудно представить, что он будет воровать какие-то сотни тысяч долларов. Ну, точно нет. Ему не надо. Я тоже такой. Я не самый бедный человек, я работал до этого в бизнесе 10 лет, и если надо, еще поработаю <...> Мне мараться тоже нельзя, поскольку в России говорят: рыба гниет с головы. Вот у нас глава не гнилая, а, стало быть, и ниже все чище, чем во многих других русских проектах», — таким заявлением оппонировал Сурков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Египет
Египет
17 мая
17 мая

Nordhill Capital
График курса евро
Курс евро: графики