Горячие Новости

Облако тегов

Россия будет возрождать туристические круизы по Черному морю

Россия будет возрождать туристические круизы по Черному морю

По подсчетам аналитиков, из Украины каждый год в морские круизы отправляются около 13 тысяч человек. Несмотря на то, что этот вид отдыха становится все более популярным, он остается недоступным для большинства украинцев. Причина этой недоступности не только в высокой цене тура, но также и в отсутствии подходящих судов и необходимой инфраструктуры в портах.

Высокая стоимость тура также объясняется не только затратами на обслуживание и пропитание на корабле, но и расходами на портовые и топливные сборы, налоги и прочее. К тому же в эту стоимость входит стоимость перелета и проезда до порта, а также различные дополнительные расходы, такие как проживание в отеле перед отплытием. Таким образом, минимальной стоимостью круиза с перелетом и проживанием являются 1200 долларов с одного человека.

Однако, многие украинцы еще застали те времена, когда черноморские круизы из Одессы в Новороссийск стоили такие деньги, которые были доступны даже учителям средней школы. Очень жалко, но эти круизы уже давно исчезли, а Одесса и Ялта в последнее время являются лишь временными портами в круизах по Черному и Средиземному морю, которыми с большой популярностью пользуются жители зарубежных стран.

Основным фактором в распаде круизных турах был распад Советского Союза, а также несколько катастроф и происшествий, которые произошли на воде в течение последние лет. Весьма негативным факторов в этом деле стала ужасная гибель лайнера «Адмирал Нахимов» под Новороссийском, в результате которой в 1986 году погибло 423 пассажира из общего количества в 1234 человека.

Данную проблему, недостачу и потерю отечественного туризма в акватории Черного моря собирается восполнить российская корпорация под названием Black & Baltic Seas cruise company (B&BS cruise company), которая является дочерним предприятием санкт-петербургского туроператора «Экспо-тур», занимающегося сезонными турами по Балтийскому морю.

Круизные туры будут объединять шесть популярных на территории Содружества черноморских курортов по так называемой Крымско-Кавказской линии - Одессу, Севастополь, Анапу, Сочи, Феодосию и Ялту. Начало данных поездок запланировано на четвертое июня 2013 года и продлятся данные туры до конца сентября на зафрахтованном у судовладельца Adriana Shipping LTD судне «Адриана» вместимостью 300 пассажиров и 100 членов экипажа.

Стоить данное путешествие будет от 730 долларов с человека и продлится семь дней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
30 мая
30 мая
16 апреля
16 апреля
Горские евреи
Горские евреи
Биржи Азии
Биржи Азии
София Ротару
София Ротару