Горячие Новости

Облако тегов

Россия будет возрождать туристические круизы по Черному морю

Россия будет возрождать туристические круизы по Черному морю

По подсчетам аналитиков, из Украины каждый год в морские круизы отправляются около 13 тысяч человек. Несмотря на то, что этот вид отдыха становится все более популярным, он остается недоступным для большинства украинцев. Причина этой недоступности не только в высокой цене тура, но также и в отсутствии подходящих судов и необходимой инфраструктуры в портах.

Высокая стоимость тура также объясняется не только затратами на обслуживание и пропитание на корабле, но и расходами на портовые и топливные сборы, налоги и прочее. К тому же в эту стоимость входит стоимость перелета и проезда до порта, а также различные дополнительные расходы, такие как проживание в отеле перед отплытием. Таким образом, минимальной стоимостью круиза с перелетом и проживанием являются 1200 долларов с одного человека.

Однако, многие украинцы еще застали те времена, когда черноморские круизы из Одессы в Новороссийск стоили такие деньги, которые были доступны даже учителям средней школы. Очень жалко, но эти круизы уже давно исчезли, а Одесса и Ялта в последнее время являются лишь временными портами в круизах по Черному и Средиземному морю, которыми с большой популярностью пользуются жители зарубежных стран.

Основным фактором в распаде круизных турах был распад Советского Союза, а также несколько катастроф и происшествий, которые произошли на воде в течение последние лет. Весьма негативным факторов в этом деле стала ужасная гибель лайнера «Адмирал Нахимов» под Новороссийском, в результате которой в 1986 году погибло 423 пассажира из общего количества в 1234 человека.

Данную проблему, недостачу и потерю отечественного туризма в акватории Черного моря собирается восполнить российская корпорация под названием Black & Baltic Seas cruise company (B&BS cruise company), которая является дочерним предприятием санкт-петербургского туроператора «Экспо-тур», занимающегося сезонными турами по Балтийскому морю.

Круизные туры будут объединять шесть популярных на территории Содружества черноморских курортов по так называемой Крымско-Кавказской линии - Одессу, Севастополь, Анапу, Сочи, Феодосию и Ялту. Начало данных поездок запланировано на четвертое июня 2013 года и продлятся данные туры до конца сентября на зафрахтованном у судовладельца Adriana Shipping LTD судне «Адриана» вместимостью 300 пассажиров и 100 членов экипажа.

Стоить данное путешествие будет от 730 долларов с человека и продлится семь дней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106

Алексей Мартынов
Масленица
Масленица
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины