Горячие Новости

Облако тегов

Директор стратегического предприятия РФ похитил 42 миллиона рублей

На стратегическом предприятии РФ директор похитил 42 миллиона рублей

Бывший руководитель стратегического оборонного предприятия похитил более 42 миллионов рублей, осуществляя оплату посредникам во время заключения договора на поставку взрывчатых веществ. Об этом сегодня сообщили в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ.

Согласно информации ведомства, сотрудниками ГУЭБиПК совместно со службой безопасности государственной корпорации «Ростехнологии» (которая с декабря прошлого года имеет название «Ростех») было обнаружено, что с 2008 по 2012 годы бывший председатель стратегического предприятия ФГУП «Государственное научно-исследовательское предприятие «Расчёт» (сейчас его было реорганизовано в ОАО «Расчет») подписал договоры со многими подконтрольными организациями на предоставление услуг для содействия в заключении и оказания поддержки договорам на поставку взрывчатых веществ.

Пресс-служба отметила, что сделки с госкорпорацией согласованы не были. Более того, согласно имеющейся информации, у предприятия были давние финансово-хозяйственные отношения с большей частью покупателей спецхимии и ему не нужны были услуги агентов.

Было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». В местах, где проживают и работают подозреваемые, в том числе в помещениях вышеуказанного государственного предприятия и коммерческих организаций, которые были замешаны в схеме, были проведены обыски.

В ноябре минувшего года предприниматель Екатерина Сметанова была взята под стражу по подозрению в деле о хищениях в Министерстве обороны. Однако, в скором времени эту меру планировали заменить на домашний арест. Причиной этого было активное сотрудничество Сметаниной со следствием.

Как заявил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, на ближайших слушаниях в Хамовническом суде по вопросу о продлении Сметановой срока содержания под стражей (он истекает 10 декабря) следователь планировал подать ходатайство об изменении ей меры пресечения на домашний арест из-за того, что у Екатерины двое несовершеннолетних детей (11 и 12 лет), а ее супруг Максим Закутайло тоже пребывал под стражей по делу о хищениях в системе МО.

По словам знакомых Сметаниной, взамен на откровенность ей пообещали свидание с матерью, а меру пресечения изменить на домашний арест. Но она так и не выполнила своих обещаний.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
юань
Прогнозы: юань
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Даугавпилс
Даугавпилс