Горячие Новости

Облако тегов

Вместо поклонения Бахусу Онищенко призвал общаться с природой

Вместо поклонения Бахусу Онищенко призвал общаться с природой
Наряду с новогодними днями, начало мая превращается в затяжную череду внепланового отпуска, когда многие жители России, Украины и ряда других стран СНГ (Содружество независимых государств) не ходят на работу около десяти суток.
 
В связи с наступлением затяжных майских праздников, Геннадий Онищенко, главный санврач России и глава Роспотребнадзора, призвал россиян воздержать от чревоугодия и злоупотребления спиртными напитками.
 
Как сообщает 1 мая информационное агентство «Интерфакс», Геннадий Онищенко рекомендует жителям РФ не поклоняться Бахусу, а вместо этого лучше пообщаться с природой, тем более что в большинстве регионов государства установилась отличная теплая и солнечная погода.
 
Главный санитарный врач страны сообщил, что те граждане, кто собирается провести все майские выходные за просмотром телевизора, при этом потребляя в неограниченном количестве калорийную и не самую здоровую пищу, рискуют своим здоровьем. А если такие люди являются еще и приверженцами языческого бога Бахуса, например, любят употреблять пиво или крепкие алкогольные напитки, то это и вовсе – катастрофа, подчеркнул он.
 
Геннадий Онищенко рекомендует россиянам, коль уж страна вступила в период длительных выходных, смиренно принять испытание судьбы и постараться извлечь из ситуации максимум пользы. Погода во многих регионах государства налаживается, так что пришло время для общения с природой: или прагматично, занимаясь грядками на огородах, или духовно, гуляя на природе и общаясь с детьми, отметил главный санврач России, предупредив, что отправляясь в лес, следует помнить о защите против клещей, которые уже начали появляться.
 

Онищенко против длительных выходных

 
Геннадий Онищенко не первый раз высказывается против длительных выходных, которые устанавливаются в России в начале января (новогодние праздники) и начале мая (майские праздники).
 
По мнению главного санврача России, в такие дни россияне предоставлены сами себе, а главным врагом человека является сам человек. Было бы лучше, чтобы 2 января люди выходили бы на работу, как это было в годы СССР, а не продолжали праздновать Новый Год, считает Геннадий Онищенко.
 
По его словам, в течение десятидневного отдыха в первой декаде января люди переедают и злоупотребляют алкоголем, подрывая свое здоровье. Кроме того, как уточнил глава Роспотребнадзора, затяжные праздники отрицательно сказываются на экономике страны.
 
Новогодние праздники – это декада ужаса для России, когда в стране царит чревоугодие, а спиртные напитки употребляются сверх всякой нормы. Вместо хорошего и полезного времяпровождения многие российские семьи в эти дни погружаются в нездоровую обстановку. Чем будут заниматься многие россияне в течение этих затяжных выходных? В лучшем случае будут сутками смотреть телевизор, бессмысленно проводя свое время. Что россияне видят с экранов телевизоров, где самое гуманное – это передачи про убийства, вопрошает главный санитарный врач России.
 
Что предлагает Онищенко?
 
Как и в случае майских праздников, Геннадий Онищенко советует россиянам во время январских каникул больше времени проводить на природе, на открытом воздухе, вместо того, чтобы сутками сидеть у телевизора, поглощая в больших объемах нездоровую пищу и злоупотребляя спиртными напитками.
 
Нужно проводить время с заботой для здоровья, а не с ущербом для него. Лучше пойти на каток и покататься на коньках или выбраться за город и устроить себе прогулку на лыжах, или просто отправиться на дачу. Это лучше, чем бесконечные корпоративы и пьянки, надолго выводящие людей из процесса нормального метаболизма.
 

Новогодние и майские праздники

 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», в 2013-м году в РФ был утвержден следующий график нерабочих (выходных) дней в дни новогодних и майских праздников.
 
Согласно постановлению правительства РФ, нерабочими днями был признан период с 30 декабря 2012-го года по 8 января (включительно) 2013-го года. Таким образом, в этот новогодний период у россиян было 10 нерабочих дней подряд.
 
Согласно тому же постановлению, в начале мая нерабочими днями будут периоды с 1 по 5 мая (включительно) и с 9 по 12 мая (включительно). Девять дней отдыха (пять и четыре дня подряд) с трехдневным рабочим перерывом между ними.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)

Орден Богдана Хмельницкого III степени
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
10 января
10 января