Горячие Новости

Облако тегов

Возле Крыма, в Краснодарском крае РФ произошло землетрясение 4,4 балла - последствия

Возле Крыма, в Краснодарском крае РФ произошло землетрясение 4,4 балла, - последствия

В ночь на первое мая в 5:44 по местному времени недалеко от Автономной Республики Крым в Краснодарском крае России зафиксированы подземные толчки магнитудой 4,4. Такими данными располагает Европейский сейсмологический центр.

Что касается эпицентра землетрясения, то он расположился в 30 километрах на юг от станицы Тамань. Пока что нет реакции со стороны местной власти и СМИ на произошедшее событие. Тем не менее, можно предполагать, что значительных разрушений не было. Примечательно, что на этой географической широте прошедшей ночью землетрясение потревожило жителей Азербайджана, Сербии, Афганистана и Туркменистана. Причем его магнитуда также значительно не превышала 4-х баллов.

Примечательно, в последнее время подземные толчки все чаще фиксируют у крымского побережья. Так, в марте этого года на протяжении нескольких дней фиксировали два землетрясения, а их эпицентры находились в морской акватории. Такие данные обнародовала пресс-служба Республиканского комитета Крыма по строительству и архитектуре. Первое землетрясение произошло в Черном море на расстоянии в примерно 25 километров от побережья между Алуштой и Ялтой. Его сила составила пять баллов. Второе же имело место в Азовском море, в 40 километрах от Щелкино, правда, его магнитуда была очень незначительной – менее одного балла.

Стоит напомнить, что в акватории Черного моря на восток от полуострова Крым в конце прошлого года также имело место землетрясение, его магнитуда составила 5,5. В период с октября по ноября сейсмологические приборы фиксировали движения земной коры в морской акватории на восток от Крыма.

Ученые указывают, что Крымский полуостров находится в сейсмически активной зоне и, хотя она куда менее опасная, нежели Средиземноморско-Трансазиатская и Тихоокеанская, на которые приходится в общем итоге около 95 процентов всех землетрясений на планете, подземные толчки в районе Крыма могут также выдастся небезопасными, поэтому к ним нужно быть заранее готовыми. Кстати, в прогнозе ученых сейсмической активности в 2013 говорится о том, что Крым ожидает несколько землетрясений в нынешнем году (это как минимум!). При этом прогнозируемой активности в сейсмологическом плане будет достаточно для негативного воздействия на местную инфраструктуру. А, значит, к этому следует быть готовыми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля

Офшор
QIWI
Платежная система QIWI
9 апреля
9 апреля
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)