Горячие Новости

Облако тегов

В России упростят получение гражданства – поручение Путина

Президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству до 15 сентября нынешнего года разработать и внести в Государственную думу законопроект, который упростил бы получение российского гражданства соотечественниками, проживающими за рубежом, сообщает Интерфакс.
 
Таким образом глава Российского государства выполнил еще одно обещание, данное на последней «прямой линии». Общаясь с народом, Владимир Владимирович отметил, что министерство иностранных дел РФ имеет задание по привлечению россиян по происхождению, ныне проживающих в ближнем и дальнем зарубежье. Президент подчеркнул, что предпочтение отдается кандидатам в репродуктивном возрасте и с хорошим образованием. При этом В. Путин отметил, что приток новых россиян из-за рубежа ни в коем случае не должен вносить дисбаланс на сложившийся в РФ рынок труда.
 
Новая инициатива президента предусматривает сокращение сроков и упрощение самой процедуры, необходимых для получения российского гражданства. Ускоренная процедура получения гражданства РФ будет применяться по отношению к тем соотечественникам, которые владеют русским языком и чьи родственники ранее проживали на территории Российской Федерации либо СССР.
 
В последний раз упрощение законодательства для получения российского гражданства было одобрено Государственной думой прошедшей зимой. Тогда парламентарии отменили обязательное согласие на российское гражданство для детей со стороны их родителей. Этот пункт в законе вызывал многочисленные нарекания со стороны российских граждан, сочетавшихся браком с иностранцами: зарубежный родитель зачастую не давал согласия на то, чтобы ребенок становился гражданином РФ.
 

Российские власти создают условия для возвращения соотечественников на историческую родину с момента развала Советского Союза, когда за границей одномоментно оказались миллионы россиян. В 90-е годы в Россию вернулось около 5 миллионов соотечественников, в нулевые XXI века – еще около 2 миллионов человек. Но до сих пор за границей остаются миллионы этнических россиян – только в Центральной Азии их число сегодня составляет 3,7 миллиона человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Три богатыря
Три богатыря
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева

Медаль "За отличие в военной службе" I степени