Горячие Новости

Облако тегов

Отставка министра Якутии – предупреждение остальным выпивохам за рулем

Егор Борисов, который на данный момент является главной Якутии, уволил с поста министра профобразования региона Георгия Куркутова,у которого несколько ранее несколько раз забирали права за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Этой информацией поделилось издание "Интерфакс".

В официальных источниках говорится, что указ об увольнении с поста был подписан Борисовым 29 апреля. А до этого, президент Якутской республики говорил, что даст своему министру профобразования времени до 1 мая, чтобы тот доказал свою невиновность.

12 апреля этого года просочилась информация о том, что Геогрий Куркутов лишился права вождения по причине вождения в состоянии алкогольного опьянения. Срок лишения прав - 18 месяцев. Источником этой информации стала официальная публикация пресс-службой МВД общего списка нарушителей по региону. Как выяснилось позже, министр профобразования лишается прав уже не первый раз. Предыдущий раз у него забирали водительские права в феврале 2013, а потом и в марте 2013 года. Все два раза, по словам полиции, нарушитель отказывался от медицинской регистрации. Решить ситуация министр пытается очень просто. Он подал 25 апреля апелляционную жалобу в мировой суд, утверждая при этом, что водителем на момент штрафа был не он, а его брат. Жалобу будут рассматривать 7 мая.

Как заявляет центр российской статистики, Якутская республика занимает ведущее место по употреблению алкогольных напитков. Властями было принято несколько мер в рамках программы по борьбе с алкоголем, к которому отнесли и пиво. Главное мерой было ограничение продажи спиртных напитков промежутком с 14.00 до 20.00. На данный момент в Якутии проходит обсуждение законопроекта, который будет полностью запрещать производство и продажу спиртных напитков.

Стоит напомнить, что 25 апреля в Якутии прошло общественное обсуждение, темой которого стал закон "О трезвости", который несет за собой полный запрет на производство и продажу алкоголя.

В настоящее время оборот вино-водочной продукции в республике в 2,5 раза выше, чем в среднем по стране. Бороться с пьянством в Якутии пытаются разными способами, местных чиновников даже отправили на специальные курсы трезвости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdSense
Google AdSense
16 мая
16 мая
Батальон Азов
Батальон Азов
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Хайфа
Хайфа
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич