Горячие Новости

Облако тегов

Отставка министра Якутии – предупреждение остальным выпивохам за рулем

Егор Борисов, который на данный момент является главной Якутии, уволил с поста министра профобразования региона Георгия Куркутова,у которого несколько ранее несколько раз забирали права за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Этой информацией поделилось издание "Интерфакс".

В официальных источниках говорится, что указ об увольнении с поста был подписан Борисовым 29 апреля. А до этого, президент Якутской республики говорил, что даст своему министру профобразования времени до 1 мая, чтобы тот доказал свою невиновность.

12 апреля этого года просочилась информация о том, что Геогрий Куркутов лишился права вождения по причине вождения в состоянии алкогольного опьянения. Срок лишения прав - 18 месяцев. Источником этой информации стала официальная публикация пресс-службой МВД общего списка нарушителей по региону. Как выяснилось позже, министр профобразования лишается прав уже не первый раз. Предыдущий раз у него забирали водительские права в феврале 2013, а потом и в марте 2013 года. Все два раза, по словам полиции, нарушитель отказывался от медицинской регистрации. Решить ситуация министр пытается очень просто. Он подал 25 апреля апелляционную жалобу в мировой суд, утверждая при этом, что водителем на момент штрафа был не он, а его брат. Жалобу будут рассматривать 7 мая.

Как заявляет центр российской статистики, Якутская республика занимает ведущее место по употреблению алкогольных напитков. Властями было принято несколько мер в рамках программы по борьбе с алкоголем, к которому отнесли и пиво. Главное мерой было ограничение продажи спиртных напитков промежутком с 14.00 до 20.00. На данный момент в Якутии проходит обсуждение законопроекта, который будет полностью запрещать производство и продажу спиртных напитков.

Стоит напомнить, что 25 апреля в Якутии прошло общественное обсуждение, темой которого стал закон "О трезвости", который несет за собой полный запрет на производство и продажу алкоголя.

В настоящее время оборот вино-водочной продукции в республике в 2,5 раза выше, чем в среднем по стране. Бороться с пьянством в Якутии пытаются разными способами, местных чиновников даже отправили на специальные курсы трезвости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
Анкара
Анкара

Русские. Народ
Православие
Православие

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
18 июля
18 июля