Горячие Новости

Облако тегов

В неадекватном поведении «белгородского стрелка» обвиняют его отца

Стало известно, что в ближайшие дни “белгородского стрелка” Сергея Помазуна, расстрелявшего 22 апреля, 2013-го года, в центре города шестерых человек, отправят на психолого-психиатрическую экспертизу. Известно также, что в основном белгородских убийц, в вменяемости которых сомневаются специалисты, психиатры исследуют на месте, но более всего, что данный случай будет исключением. Источники в правоохранительных органах сообщают, что Помазуна собираются везти на экспертизу в Москву, а именно в ГНЦ имени Сербского. В свою очередь психиатры Белгорода уже успели поставить предварительный диагноз этому нелюдю. То есть, доктора-психиатры предположили, что именно с многолетним давлением со стороны отца Помазуна связано расстройство его психики.

Интересно то, что психологический портрет “белгородского стрелка” был составлен еще во время его поисков. Эксперты еще тогда предположили, что разыскиваемый стрелок страдает на психологическое заболевание. Как выяснили журналисты “Известий”, предварительный диагноз Сергея Помазуна – “аффективное расстройство личности с навязчивыми повторяющимися идеями”. Другими словами, это одна из форм так называемого биполярного расстройства, которое может проходить с большими амплитудами — глубокими депрессиями и настоящими маниакальными состояниями, а в таком случае, человек абсолютно не может контролировать себя, то есть свое поведение.

Специалистам раздела “новости России” издания инвесторов “Биржевой лидер” смогли выяснить то, о чем предупреждали медики-психиатры полицейских, которые проводили поиски Сергея Помазуна. А также, благодаря экспертам стало понятно, о чем заявляют психиатры сейчас.


О чем заявляли психиатры во время поисков Помазуна, и что они говорят сейчас?



Вполне логичным выглядит то, что Помазун пытался скрыться с места преступления на BMW X5 и последовательно отсиживался среди камышей в болоте. А все потому, что медики-психиатры утверждают, что после зверского расстрела людей в магазине “Охота” и последовавшей затем стрельбы на площади у Помазуна наступила фаза ремиссии.

Помазун вряд ли покончит жизнь самоубийством или сможет уехать в другую область, так как согласно протеканию данной болезни, он более всего выберет укромное местечко и будет отсиживаться там пару тройку дней, предположили специалисты еще во время поисков “белгородского стрелка”. Также психиатры предупреждали полицейских, которые искали Помазуна, что при ощущении опасности или угрозы, у “стрелка” может проявиться эмоциональный всплеск и агрессия.

Согласно сообщениям психиатров, также стало понятно, что аффективные расстройства личности проявляются в нарушении настроения, уровня моторной активности, психосенсорных расстройствах. Клинический период этого заболевания выражается в виде маниакальных и депрессивных эпизодов повторяющихся расстройств, а иногда и в форме хронических расстройств настроения больного. И именно в соматической форме почти всегда отражаются такие аффективные расстройства. К примеру, по словам родных Сергея Помазуна, он, за последние два месяца, только пил воду и ничего не ел.

Примечательно, что психологический портрет обвиняемого всегда составляется еще в ходе расследования преступления. Как сообщают эксперты-психиатры, несмотря на три строка за преступления (автоугоны), для Помазуна главным всегда были не деньги или реализация латентной агрессии, а полученный в ходе преступления драйв. Сообщим, что в личном деле “стрелка” так и написано: агрессивен, склонен к риску, не раз получал черепно-мозговые травмы в юношеские годы.

Спусковым механизмом для совершения массового убийства для Сергея Помазуна стал “отказ в получении многих важных для него вещей”, говорят психологи-эксперты.

Важную роль в совершении массового убийства сыграло то, что после выхода из тюрьмы любимая девушка вышла замуж за другого, он никуда не мог устроиться на работу, он трижды сдавал на права и не сдал, его упрекали в несамостоятельности и неспособности, и при этом полная финансовая зависимость от родителей. Такую информацию предоставил психолог, близко знакомый с его делом. Но при этом, во всех своих бедах Помазун винил не самого себя, а образовавшеюся вокруг него систему, то есть – чиновников, полицию, тюремщиков, бросившую его девушку, своих родителей и т.д.

Родители же Помазуна, в свою очередь, винят в случившемся только правоохранительные органы. Они не раз обращались за помощью в полицию и к психиатрам и жаловались на агрессивное и неадекватное поведение сына, но им там ничем не помогли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович