Горячие Новости

Облако тегов

Нравы полиции: сотрудника "Газпромбанка" в коме обвинили в хищениях

Нравы полиции: сотрудника "Газпромбанка" в коме обвинили в хищениях



В городе Нижний Тагил пересматривается суровый приговор одному из сотрудников "Газпромбанка", который якобы похитил 21 млн. рублей. Примечательно, что Владислав Насонов - специалист по ремонту банкоматов находился в коме, когда было обнаружено хищение. По словам подозреваемого, его подставили руководители банка, думая, что ему не удастся выжить. Судом был вынесен обвинительный приговор - 5 лет условного заключения, но, в связи с законом, подписанным Путиным, его невероятно делое отправлено на очередной пересмотр и теперь подозреваемому грозит совершенно реальный срок.

В деталях такого невероятного происшествия попытались разобраться авторитетные эксперты рубрики «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

С чего все началось

Трагическая история тянется с марта 2010-го года. Как то случайно Насонов выстрелил себе сам в лоб во время очередной чистки травматического пистолета. На протяжении десяти лет он работал специалиста по автоматизации и занимался, в основном, починкой банкоматов. И в то время, как он находился в коме после случайного выстрела, в отделении "Газпромбанка" в Нижнем Тагиле была обнаружена недостача в более чем 21 млн. рублей. По мнению В. Насонова, "его трагедия оказалась удобным случаем для некоторых коллег, чтобы пропавшие деньги повесить на приговоренного лечащими врачами пациента".

Насонова арестовали прямо в больничной палате, его обвинили в краже в особо крупном размере, всего ему инкриминируют сразу девять фактов хищения денег из банкоматов в часовой промежуток с декабря 2009-го года по март 2010-го года.

Несмотря на данные показания инкассаторов, на суде заявивших, что Насонов никак не мог украсть тайно от них деньги, он получил обвинительный приговор. По версии подсудимого, кассеты с деньгами для инкассации работающих банкоматов вывозили из банковского учреждения уже с недовложениями. В тоже время, Наносов утверждает, что с ним всегда ездили охранники данного банка, которые подтвердили, что он не мог незаметно вынести такую крупную сумму денег.

Судебный приговор

Насонов был признан виновным по всем представленным эпизодам и приговорен к пяти годам условного срока, его обязали выплатить банковскому учреждению все 21 миллион 92 тысяч рублей и оштрафовали на 500 тыс. рублей. Конечно же, обвиняемый виновным себя не признал и подал свою апелляцию в суд Свердловской области.

Но в Свердловском суде признали приговор "чрезвычайно мягким" и отправили дело обратно на тщательный пересмотр. Был назначен иной судья, который этим делом занялся. По словам подозреваемого, суд проходил с многими нарушениями: большинство ходатайств, которые подавались во время процесса, отклонили, 5-дневный срок на поиск уже нового адвоката никак не был соблюден, а на заседаниях суда В. Насонову не давали возможности говорить и ставить вопросы свидетелям.

Как ранее заявил в суде Петр Коротков - директор банковского отделения, обвиняемый доставал из банкоматов деньги, далее занимал их бандитам, а те, в свою очередь, отказались их возвращать, ну а произошедший выстрел в голову является ни чем иным как попыткой суицида. На это Насонов сказал, что у него никогда не возникало мысли покончить жизнь самоубийством, ведь у него трое детей – от четырех и до тринадцати лет.

В конце прошлого года обвиняемый написал свое личное письмо на имя Андрея Акимова - главы правления "Газпромбанка", где в подробностях изложил все доводы и факты. Однако в самом банке ответили, что не имеют никакого права вмешиваться в проводимое судебное следствие. Главнейшая улика следствия – это записи из представленных журнальных лент банкоматов, на них отчетливо видны проникновения в сам банкомат. Но, по словам обвиняемого, на всех них также видна обоснованность такого проникновения в банкомат. К тому же, следователи похищенных денег так и не нашли.

Таким образом, обвиняемый в действительности может лишиться своей свободы, так как условное наказание заменить могут реальным. Сам же срок производства проводимых процессуальных действий по опять открывшимся обстоятельствам никак не может превышать одного месяца со дня поступления самого уголовного дела в руки следователю. В Насонов уверен, что в суде ему вынесут обвинительный приговор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
София Ротару
София Ротару
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Депутаты
Депутат