Горячие Новости

Облако тегов

Японский премьер подарил Путину лыжи, а в ответ получил вино 1855 года

Японский премьер подарил Путину лыжи, а в ответ получил вино 1855 года

Сегодня японский премьер-министр Синдзо Абэ после переговоров в московском Кремле с главой России Владимиром Путиным преподнес в виде подарка российскому президенту лыжный костюм и лыжи. Чем отблагодарил премьера Японии Путин, какие еще самые памятные подарки хранит уже Владимир путин от глав разных стран, рассказывают эксперты отдела новости России и новости Японии экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

В период сегодняшнего визита президенту Российской Федерации подарены были лыжи с лыжным костюмом. Такое заявление прозвучало из уст пресс-секретарь японского МИД Ютака Екои, пишут РИА новости.

Иностранные СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что Владимир Путин, в ответ на это, Синдзо Абэ преподнес бутылку весьма редкого вина урожая от 1855 года. «Это весьма символичный презент, так как именно в 1855 году подписан был договор о дружбе и торговле между Японией и Российской Федерацией», — констатировал дипломат из Японии.

По результатам переговоров главы двух государств заявили о преодолении 67-ми летнего застоя, а также об ускорении переговоров по заключению мирного соглашения.

Предыдущий подарок Путину от японцев – собака

 

Началось все с того, что глава префектуры Японии Акита Норихиса Сатакэ в конце июля прошлого года президенту прислал подарок – маленького щенка по кличке Мечта (Юмэ) породы акита-ину, которая весьма известна стала после появления на экранах кинокартны «Хатико», эта порода признана «национальным достоянием Японии».

Собачка была преподнесена в знак благодарности за оказанную Российской Федерацией помощь пострадавшему в марте 2012 года от сильнейшего цунами и землетрясения японскому северо-восточному региону. Как отмечала Япония, кличку щенку выбирал лично Владимир Путин.

В заявлении губернатора также отмечался и тот факт, что такого рода презент сможет внести некоторый вклад в дальнейшее развитие отношений и углубление взаимопонимания между Россией и Японией.

Предыдущий премьер Японии подарил Путину кимоно для дзюдо

 

Немногим ранее перед этим также в 2012 году до саммита G20 в Мексике Путин общался с главой Японии Есихико Нодой в Москве. Также на втсрече побывал и японский премьер-министр Есихико Нодой.

как раз в тот самый момент переговоры закончились весьма приятным сюрпризом. Есихико Нода, отметив, что у него с Путиным есть одно общее увлечение, - дзюдо, заявил, что подготовил для него подарок. «В честь нынешней встречи я подготовил форму олимпийской команды Японии и портрет известного преподавателя Дзигоро Кано, - констатировал он тогда.

 

Подарки не снимают противоречия между Россией и Японией

 

Российско-японские отношения — это отношения между Японией и Россией за последние триста лет, которые также включают отношения СССР и Японии. После распада Советского Союза, РФ унаследовала японско-советские отношения. Основная проблема на пути к полноценному развитию отношений между странами остался спор о принадлежности Курильских островов, которые мешают мирного соглашения.

Власти Бориса Ельцина не хотели возвращать острова Японии. На протяжении долгих десятилетий страны так и не могут достичь договоренности, жили без мирного соглашения, что считается препятствием для развития общего сотрудничества.

Уже в конце 2010 года глава РФ Дмитрий Медведев побывал на островах Курильской гряды, что вызвало большую критику властей Японии. Медведев - первый глава РФ, посетивший Курильские острова. Японский премьер-министр Наото Кан не был рад такому визиту. Глава секретариата японского Кабмина Йосито Сэнгоку сказал, что Япония внимательно будет наблюдать за комментариями, поведением РФ из-за такого нежелательного визита. Японии важно было знать, какого рода комментарии допускаются РФ, затем решить, как вести себя при таких условиях.

Мининдел РФ Сергей Лавров резко раскритиковал ответ Японии на визит Медведева, также он отметил, что острова принадлежат РФ. После этого была запланирована встреча Дмитрия Медведева и японского премьер-министра Наото Кана на саммите Азиатско-тихоокеанского экономсотрудничества, но она так и не состоялась. Кроме того, также стал звучать информация, что Дмитрий Медведев снова отправится на Курильские острова.

Между тем, уже сейчас Путин резко реагирует на вопросы относительно японско-российских отношений (подр. «Путин: на жесткие вопросы о Курильских островах последуют такие же ответы»). На любые прямые и жесткие вопросы относительно принадлежности Курил даны будут такие же жесткие ответы.

Видео: Японский премьер подарил Путину лыжи, а в ответ получил вино 1855 года

Видео: Биржевой лидер.
Японский премьер подарил Путину лыжи, а в ответ получил вино 1855 года
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
17 мая
17 мая
курс евро
Рубль евро
24 мая
24 мая
бункер
Бункер
AGASstudio
AGASstudio