Горячие Новости

Облако тегов

Рыбаки Балаклавы выловили в Черном море неизвестную рыбу

Рыбаки Балаклавы выловили в Черном море неизвестную рыбу

Сегодня, 28 апреля, рыбаки балаклавской бригады прибрежного лова в Севастополе извлекли неизвестную рыбу из ставного невода, который установлен на выходе из Балаклавской бухты, сообщили сотрудники пресс-службы Восточно-Черноморской рыбоохраны.

Рыбу в живом виде доставили в порт. Там ее передали ученым Института биологии южных морей с целью определения и описания.

Кроме того, известно, что за последнее время 18 экзотических видов рыб, которые не свойственны для местных водоемов, появилось в Днепропетровске. Большая часть горожан опасается заходить в реку, вместо этого люди планируют отдыхать возле бассейна заграницей. Это не удивительно, так как в Днепре сейчас живут пираньи, крабы, медузы, мохнаторукий и голландский краб, рыба-игла.

По словам ихтиолога, кандидата биологических наук Романа Новицкого, в этом регионе также водится селедка, и несмотря на то, что она не представляет собой опасности, она вовсе не типичная для Днепра. Опасной находка была разве недалеко от Кировограда, в Ингульце, и под Херсоном - там рыболовы нашли паку, опасный вид пираньи. Эта рыба - опаснейший представитель харациновых в Южной Америке, ее можно встретить в бассейнах рек Амазонка и Ориноко. Длинна рыбы от 70 до 100 см, может весить до 40 кг",

Кинолог также рассказал, что в Днепропетровской области в реке насчитывается 58 видов рыб. Несвойственные для этой местности 18 видов выпустили аквариумисты или же они распространились самостоятельно. Оказывает влияние на столь удивительные изменения и сухой климат, который крайне способствует тому, что новые виды распространятся и приживутся в Днепре.

«Рыбаки очень часто приносят нам фотографии экзотических рыб, - рассказывает Новицкий. - И я еще раз могу посоветовать, если вы выловили что-то, на ваш взгляд, странное, то оповестите об этом ученых. А аквариумистам я все же посоветовал бы не выпускать рыб в Днепр».

Однажды рыбак из Днепропетровска Николай Кульский поймал на крючок темно-коричневую рыбу средних размеров, у нее были светлые пятна и красивые плавники. «Есть я ее, конечно, не стал, уж больно диковинно. Но по тому, что нашла внучка в Интернете, рыба, предположительно, аквариумная, называется анциструс», - рассказал пенсионер.

Видео: Рыбаки Балаклавы выловили в Черном море неизвестную рыбу

Видео: Биржевой лидер.
Рыбаки Балаклавы выловили в Черном море неизвестную рыбу
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Иван Ряска
Иван Ряска
17 октября
17 октября
Анкара
Анкара
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу