Горячие Новости

Облако тегов

Путин: гибель Магнитского – случайность, халатности не было

Путин: гибель Магнитского – случайность, халатности не было

Стало известно официальное мнение власти о смерти Сергея Магнитского, глава Российской ФедерацииВладимир Путин, заявил, что преступной халатности, в деле Магнитского не было. Также президент сказал, что нет оснований полагать, будто бы Магнитского пытали или же совершали по отношению к нему другие преступные действия. Путин говорит, что подобные трагические случаи случаются по всему миру, люди умирают в тюрьмах, и Соединенные Штаты Америки тоже не исключение.

Президентом было подчеркнуто и то, что дело, заведенное на Уильяма Браудера, все еще не закрыто. Браудер, как известно, глава фонда Hermitage Capital Management. Он обвиняется в нарушении законов РФ и преступном обогащении, вследствие их нарушения.

Того же мнение и МВД России, они не согласны с существование «списка Магнитского». По их мнению, сотрудники не совершали никаких преступлений и поэтому наказаны не будут. Они не только останутся на своих должностях, но также, будут иметь и вид на повышение, если доведут право на это своими заслугами. Владимир Колокольцев не забыл упомянуть закон, в котором речь идет о том, что граждане Российской Федерации, какое решение по их поводу не приняли бы зарубежные государства, никаких правовых последствий иметь не будут.

Данное мнение совершенно расходится с мнением Соединенных Штатов и Евро Союза. Игнорирование Россией «списка Магнитского», может вызвать повторную волну осуждения со стороны запада, более того, многие в этом даже и не сомневаются. К чему это может привести в итоге, судить сложно, но понятно, что благоприятный исход маловероятен. Более того, упоминание о деле Браудера, который защищал интересы Сергея Магнитского, может «подлить масла» в этот «костер» политического недовольства.

И пусть, события произошли, в уде достаточно далеком 2009 году, их последствия не прекращают преумножатся. О коррупции, в рядах русских чиновников, говорят много, как на просторах Российской Федерации, так и за ее рубежом. Вот только, от разговоров толку не много, а действия, что предпринимает Путин в рамках программы по борьбе с коррупцией, все еще не дали положительного результата.

Галина Агафонова, которая является председателем московского Совета судей, утверждает, что «список Магнитского» - политическая кампания Соединенных Штатов Америки, ради внедрения своих интересов в Российской Федерации. Также, она отмечает, что все судейское общество поддерживает это судебное решение. Ну и под конец, подчеркнула то, что, по ее мнению, суд России от политики далек, а вопросы решает, лишь учитывая нормы материального права.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
23 февраля
23 февраля
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
19 июля
19 июля
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo