Горячие Новости

Облако тегов

Путин: гибель Магнитского – случайность, халатности не было

Путин: гибель Магнитского – случайность, халатности не было

Стало известно официальное мнение власти о смерти Сергея Магнитского, глава Российской ФедерацииВладимир Путин, заявил, что преступной халатности, в деле Магнитского не было. Также президент сказал, что нет оснований полагать, будто бы Магнитского пытали или же совершали по отношению к нему другие преступные действия. Путин говорит, что подобные трагические случаи случаются по всему миру, люди умирают в тюрьмах, и Соединенные Штаты Америки тоже не исключение.

Президентом было подчеркнуто и то, что дело, заведенное на Уильяма Браудера, все еще не закрыто. Браудер, как известно, глава фонда Hermitage Capital Management. Он обвиняется в нарушении законов РФ и преступном обогащении, вследствие их нарушения.

Того же мнение и МВД России, они не согласны с существование «списка Магнитского». По их мнению, сотрудники не совершали никаких преступлений и поэтому наказаны не будут. Они не только останутся на своих должностях, но также, будут иметь и вид на повышение, если доведут право на это своими заслугами. Владимир Колокольцев не забыл упомянуть закон, в котором речь идет о том, что граждане Российской Федерации, какое решение по их поводу не приняли бы зарубежные государства, никаких правовых последствий иметь не будут.

Данное мнение совершенно расходится с мнением Соединенных Штатов и Евро Союза. Игнорирование Россией «списка Магнитского», может вызвать повторную волну осуждения со стороны запада, более того, многие в этом даже и не сомневаются. К чему это может привести в итоге, судить сложно, но понятно, что благоприятный исход маловероятен. Более того, упоминание о деле Браудера, который защищал интересы Сергея Магнитского, может «подлить масла» в этот «костер» политического недовольства.

И пусть, события произошли, в уде достаточно далеком 2009 году, их последствия не прекращают преумножатся. О коррупции, в рядах русских чиновников, говорят много, как на просторах Российской Федерации, так и за ее рубежом. Вот только, от разговоров толку не много, а действия, что предпринимает Путин в рамках программы по борьбе с коррупцией, все еще не дали положительного результата.

Галина Агафонова, которая является председателем московского Совета судей, утверждает, что «список Магнитского» - политическая кампания Соединенных Штатов Америки, ради внедрения своих интересов в Российской Федерации. Также, она отмечает, что все судейское общество поддерживает это судебное решение. Ну и под конец, подчеркнула то, что, по ее мнению, суд России от политики далек, а вопросы решает, лишь учитывая нормы материального права.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Житомирская область
Житомирская область
Банки Европы
Банки Европы
тенге
Тенге к евро