Горячие Новости

Облако тегов

Пьяными дебоширами на борту самолетов займутся на международном уровне

на борту лайнера

Ни для кого не секрет то, что на сегодняшний день, самым удобным, комфортабельным и быстрым транспортным средством для пересечения границ стран и их городов является самолет. Находясь в самолете, во время полета также можно любоваться парящими облаками и видом нашей планеты с высоты, что доставляет немало удовольствий. Помимо всего этого, обслуживание на борту самолета насколько приятное, что на время полета можно забыть обо всех своих окружающих проблемах.

Отныне, бортпроводники и представители авиакомпаний будут предупреждать своих пассажиров об ответственности за дебоши и хулиганство на борту авиалайнеров. Известно, что такое решение приняла группа экспертов ИКАО - Международной организации гражданской авиации. Как все мы знаем, ранее эта норма носила лишь рекомендательный характер, однако теперь она будет включена в обязательные для всех участников полетов стандарты ИКАО, в том числе и России.

Специалисты раздела “новости России” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” узнали информацию о том, что сообщают в Ространснадзоре по этому поводу.

Что говорят об этом в Ространснадзоре? Почему вводятся новые нормы ИКАО?


На днях в штаб-квартире ИКАО в Монреале состоялось очередное заседание группы экспертов по авиационной безопасности, на котором были приняты некоторые основополагающие решения, сообщили в Ространснадзоре журналистам “Известий”.

В пресс-службе Ространснадзора также рассказали о том, что в том числе был рассмотрен и ставший в последнее время очень актуальным для России вопрос об авиадебоширах. В результате совещания было принято решение о введении стандарта, который включает в себя обязательное информирование пассажиров рейсов об ответственности за хулиганство во время полета. Ранее, предупреждение об ответственности, в том числе и уголовной, входило в рекомендации, но на самой практике оно практически не применялось.

Теперь представители авиакомпаний и члены экипажей будут обязаны сообщать пассажирам перед полетом о недопустимости недисциплинированного поведения и его возможных последствиях, сообщил собеседник в Ространснадзоре.

Примечательно, что с новым авиадебошом совпало сообщение о новой норме ИКАО. Так сообщим вам, что в минувший понедельник, 22 апреля, 2013-го года, прервать рейс Москва–Шанхай и совершить экстренную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево был вынужден Boeing 767 авиакомпании “Аэрофлот”. Причиной этого стало неадекватное поведение пьяного 44-х летнего предпринимателя из Москвы, который устроил дебош на борту лайнера. Известно, что за такое свое поведение и за то, что экипажу Boeing 767 пришлось прервать рейс, дебошир-предприниматель предстал перед судом и получил наказание в виде ареста на 15 суток. Но, как сообщают в Ространснадзоре, наказание за дебош на борту авиалайнера может быть куда серьезнее. Например, сообщим, что в Минске ждет экстрадиции еще один нарушитель – Кабалов Сергей. Но ему, за дебош на самолете во время полета уже не 15 суток хотят дать, а собираются предъявить обвинения в умышленном причинении вреда здоровью и попытке захвата воздушного судна. За такое, Кабалову грозит наказание до 12 лет лишения свободы.

Множество депутатов Госдумы РФ, в частности Максим Шангаркин заявил, что считает замечательными подобные требования ИКАО, так как никому не запрещено доводить до сведения граждан нормы российского законодательства. Кроме того, сообщил Шингаркин “Известиям”, при перелете в воздушном судне на граждан накладываются определенные ограничения, которые, прежде всего, должны быть согласованы с действующим законодательством РФ.
Отметим, что не только граждане Российской Федерации устраивают пьяные дебоши на бортах авиалайнеров во время их перелетов. Специалисты раздела “новости Мира” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” выяснили, какими гражданами и когда устраивались дебоши на бортах самолетов разных, мировых авиакомпаний.

Кто, где и когда устраивал пьяный дебош на борту самолета?


Так, 10 января, 2013-го года, пьяный гражданин США был обезврежен пассажирами самолета, на борту которого он устроил дебош. На обратный рейс из Рейкьявика в НьюЙорк мужчина явился после того, как изрядно “принял на грудь” виски. Сначала смутьян орал, что самолет сейчас упадет в океан, а потом и вовсе начал бросаться на других пассажиров и попытался задушить соседку. В итоге хулигана примотали к креслу скотчем, так что он не мог даже пошевелиться, а в рот вставили самодельный кляп.

Еще один случай произошел 24 сентября, 2012-го года. Тогда самолет авиакомпании Ryanair, вылетевший из Таллина в Манчестер (Великобритания), был вынужден совершить экстренную посадку в датском аэропорту Биллунн изза драки эстонца и англичанина, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Когда полицейские пришли на борт самолета, британец спокойно сидел на своем месте, эстонца же команде силой приходилось удерживать на его сидении. Полиции удалось вытащить из самолета раздраженного эстонца и надеть на него наручники, после чего обоих отвезли в полицейский участок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RD Global
RD Global

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
4 мая
4 мая