Горячие Новости

Облако тегов

Что дали России 10 "прямых линий" с Путиным

Путин, прямая линия

Традиция общения президента России Владимира Путина в прямом эфире с гражданами была начата 24 декабря 2001 года. В ходе прямой линии президенту смогла дозвониться пенсионерка из Волгограда Антонина Ржанова. Она пожаловалась Путину на то, что, будучи участницей войны, государство назначило ей пенсию в одну тысячу рублей. Владимир Путин заверил, что ее вопрос решат. В результате этого, по окончании

телевизионного эфира 79‑летняя пенсионерка получила прибавку к пенсии почти в два раза, таким образом, сумма ее ежемесячной пенсии составила 1700 рублей.

Какие еще вопросы задавали Владимиру Путину за всю историю «прямых линий», и как на них отреагировал глава российского государства, - выясняли аналитики раздела «новости России» журнала «Биржевой лидер».

Что больше всего волнует россиян?


В ходе того де прямого эфира 24 декабря 2001 года к Путину также позвонил ученик пятого класса, проживавший в городе Усть-Кута Иркутской области. Его беспокоило то, что в школе отсутствовало отопление, по этой причине занятия в школе отменялись, а ученики рисковали остаться на второй год. В ответ на это Владимир Путин сказал: «Губернатор нас слышит и сделает все необходимое для того, чтобы в кратчайшие сроки восстановить жизнедеятельность учебных учреждений…». На следующий день после прямого эфира с Путиным губернатор Иркутской области Сергей Брилка заявил на всю страну, что занятия в школе № 4 в городе Усть‑Кут, в которой была выведена из строя система теплоснабжения, возобновятся к 7 января 2002 года. Позже поступила информация, что мэр Усть‑Кута Евгений Корнейко подал в отставку.

В ответ на вопрос студента из Казани, Путин заверил, что российские солдаты не будут направлены в Афганистан. «…Речь о посылке каких‑то воинских контингентов в Афганистан не идет, и этого не будет», ‑ добавил он.

Более того, по результатам прямой линии Владимир Путин поручил правительству оперативно решить проблему беспризорных детей. Президент также высказался за то, что необходимо разработать «систему мер по укреплению семьи, по здоровому образу жизни».

Два раза связывалась с Путиным во время «прямых линий» пенсионерка Людмила Караченцева из хутора Дегтяревский Кочубеевского района Ставропольского края дважды выходила на президента во время "прямых линий". 18 декабря 2003 года она жаловалась президенту России на отсутствие в деревне воды. В прямом эфире 27 сентября 2005 года Путин процитировал слова Людмилы Александровны из газеты «Комсомольская правда», в которой пенсионерка сообщала, что вода в деревне так и не появилась. В ходе прямой линии Путин акцентировал внимание на то, что поскольку в те дни решался вопрос о назначении губернатора Ставропольского края, эта проблема не будет решена.

Уже на следующий день на хутор Дегтяревский прибыла спецтехника для прокладки водопровода и вода в деревне появилась в кратчайшие сроки.

 

 

Жительница Саратовской области Евгения Ивановна Земленухина во время прямой линии пожаловалась Путину: за пользование землей под кооперативной пятиэтажкой, в которой в течении почти 40 лет живет пенсионерка, чиновники требовали заплатить, ссылаясь на новый Земельный кодекс. После разговора с Путиным, который оценил ситуацию в Саратове как «чиновничий беспредел», местные чиновники стали суетиться.

В результате все деньги, которые жильцы заплатили за покупку земли под домом, были возвращены.

К Владимиру Путину также обращалась студентка из Воркуты Марина. Она простила президента посодействовать сохранению единственного вуза, работавшего в ее городе – филиала Питерского Горного института, который перестал осуществлять набор студентов.

Президент пообещал провести переговоры с ректором и губернатором, а местные власти начали активно искать варианты решения проблемы. После многочисленных переговоров председателя Коми с федеральными чиновниками вопрос, в конце – концов, был решен положительно. Было найдено необходимые 10 миллионов рублей, и филиал снова набрал первокурсников.

 

3 декабря 2009 года девятиклассница Таня Копнинская , приживавшая в деревне Стародубка Омской области в ходе «прямой линии» с Владимиром Путиным поделилась с ним проблемами в местной школе. Ученица рассказала, что в школе только три компьютера, и попросила Путина оказать. Владимир Путин тут же пообещал обеспечить каждого ученика школы компьютерами.

16 января 2010 года школьница сообщила, что около полутора десятков новых ноутбуков было доставлено в школу. Более того, по словам Тани, в школе появились три интерактивных доски.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович

Олег Пономарь
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
20 июня
20 июня

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины