Горячие Новости

Облако тегов

Врачи оценивают травмы худрука Большого Филина «легче», чем следователи

Филин

Врачи полностью опровергли все выводы следствия по делу «Филина». Так, согласно объявленному заключению, травмы худруком балета Большого театра намного легче, чем это было ранее объявлено сотрудниками правоохранительных органов. Данный факт может существенно облегчить тяжесть обвинения по данному делу. Об этом сегодня пишет издание Известия.

 

Смягчение приговора

 

На сегодняшний день, дело в отношении проведенного покушения на худрука ГАБТ (Государственного академического Большого театра), Сергея Филина разгорелась самая настоящая правовая интрига. Защитная сторона фигурантов данного уголовного дела, центром которого стал Павел Дмитриченко, ведущий солист данного театра, оспаривает как отдельные формулировки в отношении обвинения, так и его конечную квалификацию. Потому как в дальнейшем, именно от квалификации данного уголовного дела будет зависеть конечный судовой приговор.

Как недавно стало известно, консилиум московских врачей констатировал у Филина тяжелые химические ожоги глаз, однако оценил их по среднему уровню, причиненного уровня вреда здоровью пострадавшего. Обвинительная сторона, в лице следствия, в свою очередь считает, что сейчас пострадавший в покушении Сергей Филин практически потерял зрение, а потому квалифицирует данное уголовное дело как «Причинение тяжкого вреда здоровью». Окончательно поставить точку в данном спорном вопросе предстоит судебно-медицинской экспертизе. Однако, уже сегодня, многие эксперты говорят о том, что в будущем, следствию все-таки придется смягчить квалификацию данного уголовного дела.

По существующей информации, вследствие покушения, в глаза Сергея Филина попала химическая смесь, которая действительно причинила ему сильную травму. Сейчас, у Сергея Филина диагностированы сильнейшие ожоги глаз.«В конечном заключении врачей говорится, что у Сергея Филина очень тяжелые химические ожоги как правого, так и левого глаза», - отмечают в издании, ссылаясь на собственные источники.

 

Дерзкое покушение на Сергея Филина

 

Также, стало известно, что в заключительном диагнозе и эпикризе говорится о том, что у Сергея Филина особо тяжкий химический ожог правого глаза, который к этому осложнен вторичной глаукомой и катарактой. Также, довольно сильно досталось и коже Филина. Врачи констатировали у него ожоги 1,2 и 3 степени, а также сильные ожоги глотки, полости рта и слизистой языка, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В первый день, после покушения Сергей Филин видел на 50 процентов от нормы левым глазом, и на 30 процентов правым глазом. Однако, спустя всего неделю, худрук Большого театра смог показать немного другие результаты проверки зрения. Так, врачами было констатировано, что зрение как на левом, так и на правом глазе Сергея Филина составляло 40 процентов от нормы.

Спустя несколько дней, ситуация все-таки ухудшилась. По итогам проведенной проверки, Сергей Филин не смог прочитать даже верхнюю строку таблицы. В результате было констатировано зрение на левом глазу – 0,04 процента, и на правом глазу 0,02 процента, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

За все время пребывания Сергея Филина в 36-й больнице, ему было проведено три сложные операции на глазах. Трижды ему была вживлена под веки специальная пленка, которая должна была провести восстановление поврежденной роговицы. При этом, после проведенной операции веки сшивались при помощи нетравматического способа, для того, чтобы худрук Большого театра не смог открыть глаза и заживление поврежденных областей глаз проходило намного быстрее. Однако, несмотря на все приложенные старания врачей, желаемого результата добиться так и не удалось.

Исходя из медицинского заключения, полученные Сергеем Филиным травмы не повлекли за собой окончательной потери зрения. Согласно российскому законодательству, данные травмы подпадают под статью 111 Уголовного Кодекса РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда», по которой собственно сейчас и расследуется данное уголовное дело.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
Комсомольская правда
Комсомольская правда
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Сын
Сын

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин