Горячие Новости

Облако тегов

Для защиты своего дома от преступников не должно быть ограничений – ЛДПР

Для защиты своего дома от преступников не должно быть ограничений – ЛДПР

Дополнить статью 37 Уголовного кодекса РФ положением, по которому "не являются превышением пределов необходимой обороны действия лица, направленные на защиту себя и своей семьи от насилия или угрозы применения насилия либо на защиту своего имущества против лица, незаконно проникшего в его жилище", предлагают авторы этого же законопроекта.

Как стало известно, на рассмотрение в Госдуму депутатами ЛДПР был внесен новый законопроект, а точнее поправка к действующему закону. Сам законопроект несет собой отмену понятия о превышении допустимой самообороны в отношении тех граждан, которые защищают себя, свою семью и свое имущество от злоумышленников, которые врываются к ним в дом для ограбления или нанесения вреда самим его жителям.

Игорь Лебедев, который является вице-спикером Госдумы от ЛДПР, а также Ярослав Нилов, который занимает должность замруководителя этой же партии, стали авторами такой законодательной инициативы. Таким образом, они предлагают внести поправку в статью 37-ю УК Российской Федерации. Сама поправка, тоесть дополнение к действующему закону формулируется так: “лица, направленные на защиту себя и своей семьи от насилия или угрозы применения насилия либо на защиту своего имущества против лица, незаконно проникшего в его жилище, не являются превышением пределов вынужденной обороны в своих действиях”.

Напомним, что аналогичный законопроект, ранее, еще в пятом созыве Госдумы, уже вносился на рассмотрение теми же депутатами, что он предлагается и сейчас, тоесть Ниловым и Лебедевым. Но, тогда на чтении, которое проходило в Думе, такой законопроект не был принят, так как за него не проголосовало необходимое для принятия количество депутатов. А так, как Госдума взяла за практику рассматривать, без подробного обсуждения, те законопроекты, которые были внесены в прошлые созывы и небыли тогда поддержаны профильным комитетом, то есть надежда принятия такой поправки в статью 37 УК РФ сейчас, на очередном чтении в Госдуме.

По мнению парламентариев, всю важность этого предложения показал очередной ужасный случай в городе Белгороде. Напомним, что тогда, прямо в центре города расстреляны были шесть человек. И, по мнению авторов такой поправки, этого могло бы не произойти, если бы в настоящее время, законопослушный граждан России не был ограничен пределами необходимой обороны. Еще либерал-демократы отмечают, что Уголовный кодекс РФ не учитывает того, что в настоящее время, преступники не ограничивают себя ничем. И именно в связи с этим, ЛДПР настоятельно предлагает внести вышесказанные поправки в действующий закон РФ, а именно в его статью 37 УК РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
Мультиварка
Мультиварка
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
стрелец
Стрелец
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович