Горячие Новости

Облако тегов

Абрамович, Усманов и Вексельберг – самые щедрые российские меценаты

Агенство Bloomberg составило список состоятельных людей планеты, которые больше всех вкладывают свои средства в благотворительность.

В рейтинге лидирует российский миллиардеров Роман Абрамович. По версии компании Bloomberg, он в только в течение последних трех лет вложил более трехсот миллионов долларов в различные сферы. Больше всего он уделяет внимание развитию Чукотки, губернатором которой в течение восьми лет, начиная с 2000 года, он являлся. Почти сто миллионов из всей суммы он потратил именно здесь. Роман Абрамович, в частности, выделяет деньги на строительство образовательных учреждений и больниц. Помимо всего этого, Роман Абрамович крупную сумму денег выделил омскому хоккейному клубу «Авангард». Также более 50 млн долларов миллиардер направил в Федерацию еврейских общин и в Еврейский фонд, который был создан по его же инициативе.

На втором месте рейтинга самых щедрых миллиардеров занял Алишер Усманов, владелец «Металлоинвеста» и совладелец ФК «Арсенал». Алишер Усманов – самый состоятельный гражданин России согласно данным Forbes. Сумма, которой он располагает, достигает 17,5 млрд долларов. Этот же человек и возглавляет список самых богатых предпринимателей Великобритании по версии газеты Sunday Times. Но этот источник дает иную цифру общего состояния олигарха – 20,3 млрд долларов. Тем не менее, сколько бы у него ни было, 247 миллионов он потратил на благотворительность. Примечательно, что в пятерку богатейших бизнесменов Великобритании входит три представителя Российской Федерации. Помимо Алишера Усманова, на лидирующих позициях расположился Леонид Блаватник (второе место) и Роман Абрамович (пятое место).

Третье место занимает Виктор Вексельберг. Щедрость председателя совета директоров компаний «Ренова» составители рейтинга оценили в 160 миллионов в американской валюте. Всего состояние Вексельберга, как оценивает агентство Bloomberg составляет 18 млрд американских денег. Опять же, журнал Forbes предоставляет иную цифру, оценивая его состояние в 12,4 млрд долларов.

Цифры, которые представляют различные агентства, могут иметь некую погрешность, так как крупные бизнесмены стараются не разглашать все источники своего дохода. Общая сумма складывается из рыночной стоимости публичного бизнеса и личного имущества. Источники информации также у всех разные, поэтому вычислить точную сумму средств, которыми располагают олигархи, достаточно проблематично.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
6 июня
6 июня
Кипр
Кипр
BMW 7
BMW 7

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне