Горячие Новости

Облако тегов

Братья Ротенберги создают новый мощный медиахолдинг России

Братья Ротенберги создают новый мощный медиахолдинг России

СМИ России сообщают о том, что уже в ближайшее время на территории государства появится новый очень масштабный медиахолдинг. По данным «Известий», он соберет вместе такие Интернет-ресурсы, как: LiveJournal.com, Quto.ru, «Чемпионат.com», Redigo.ru, Rambler.ru, ИД «Афиша». Об этом заявляют с уверенностью источники, близкие к переговорам бизнесменов с Владимиром Потаниным и Александром Мамутом.

Не так давно, всего три недели назад, инвестгруппа A&NN, принадлежащий Мамуту, а также холдинг «Интеррос», находящийся под управлением Владимира Потанина, объявили о слиянии своих медиаактивов. Таким образом, к «Афише», «Ленте.ру», Rambler.ru, входящие в «Профмедиа» Потанина, присоединятся такие медиаресурсы Мамута, как: LiveJournal.com, «Газета.ру», «Чемпионат.com», Redigo.ru, Quto.ru.

Источники на рынке поговаривают о том, что Ротерберги намерены выйти на рынок СМИ, не создавая при этом холдинг с нуля, а приобретя уже раскрученные и готовые проекты с громкими именами и не менее громкой репутацией. Аналитики предполагают, что сделка может вылиться в сумму, варьирующуюся от 300 до 600 млн долларов. Как известно, до этой сделки Ротенберги не располагали средствами массовой информации в числе своих активов.

Сообщается, что Мамута и Потанин будут контролировать только известные информационно-аналитические порталы «Газета.ру» и Lenta.ru, впрочем, окончательного решения здесь пока нет, так как этот вопрос еще находится на стадии активного обсуждения. Есть данные, что точно в сделку не войдут радиоактивы и телеактивы, включая кинобизнес «Профмедиа», который включает ряд телеканалов: MTV, «2×2», ТВ-3, радиостанции «Авторадио», «Energy», “Юмор FM», Romantika.

Примечательно, что, несмотря на уверенность источника информации о сделке, ни одна из сторон не спешит ее подтверждать, включая и переговоры. К примеру, Дмитрий Сергеев, являющийся управляющим директоров ресурса «Чемпионат.com», а также исполнительным директоров «Газеты.ру», отметил, что ничего не знает об обсуждаемом интересе со стороны братьев Ротенбергов или других потенциальных покупателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
3 августа
3 августа
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Эротика
Эротика
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна