Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты Госдумы разводятся с женами перед подачей декларации

Депутаты Госдумы разводятся с женами перед подачей декларации

Недавно разразившийся скандал, причиной которого стал отказ Жириновского от предоставления декларации о доходах своей жены, вылился в некое журналистское расследование. Как выяснилось, около тридцати депутатов Государственной думы начали разводиться со своими супругами за два месяца до подачи декларации о доходах, как информирует общественность ИТАР-ТАСС.

Конечно, официальной информации по этому поводу нет. А имена депутатов, расторгнувших брак перед подачей декларации, не известны. Аналитики предполагают, что, скорее всего, причиной данных разводов послужило желание депутатов оставить информацию о своих доходах скрытой. Как свидетельствует законодательная база РФ, депутаты должны предоставлять информацию не только о своем имуществе и доходах, но и о финансовом состоянии своих жен, мужей и несовершеннолетних детей.

Андрей Андреев, заместитель главы комиссии Госдумы по вопросам этики, прокомментировал, что подобные случаи фиктивных разводов могут иметь место быть, однако, в отношении изменения гражданского статуса депутатов в сравнении с прошлым годом никакой информации не имеет. Андреев заявил, что официально это можно будет подтвердить или же опровергнуть только после того, как закончит работу комиссия по контролю за достоверностью сведений о депутатских доходах и имуществе.

В понедельник,15 апреля, на сайте Государственной Думы РФ были выложены декларации о доходах депутатов за прошлый 2012 год. Послед публикации Илья Пономарев, депутат "Справедливой России", выдвинул обвинение против лидера ЛДПР Владимира Жириновского, обвиняя его в фиктивном разводе, так как Жириновский не подал информации касательно доходов и имущества своей супруги Галины Лебедевой.

Как сообщалось ранее в "Биржевом Лидере", Жириновский опровергает обвинение и утверждает, что не предоставил информацию о доходах и имуществе своей жены из-за того, что не расписан с ней официально, а находится в «церковном браке». Об этом информирует РИА Новости. Политик сказал, что в этом случае свидетельство о доходах на супругу составлять не обязательно. «Церковный брак не предполагает каких-либо дополнительных документов», - уточнил Жириновский. Однако за прошлые годы лидер ЛДПР отчитывался в доходах и имуществе Галины Лебедевой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
2 июля
2 июля
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Горские евреи
Горские евреи
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы