Горячие Новости

Облако тегов

Правозащитники предлагают РФ и США совместное финансирование НКО

Правозащитники предлагают РФ и США совместное финансирование НКО

Стало известно, что Лев Пономарев, который является исполнительным директором общероссийского движения “За права человека”, готовит проект совместного российско-американского фонда поддержки правозащитных организаций в США и России. Предложения по данному проекту будут направлены президенту Российской Федерации Владимиру Путину, а также главе Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме.

Примечательно, что Лев Пономарев уже смог получить некоторую поддержку от ряда представителей Совета по правам человека при президенте РФ, а также от американского посольства в России. Журналисты газеты “Известия” сообщают, что в Кремле их проинформировали по поводу того, что они думают на счет этого проекта. А именно, представители Кремля сообщили, что данная идея вовсе не плохая, но потребует множества поправок, изменений и доработок.

- Такое предложение вполне заслуживает рассмотрения, но перед этим стоит все обсудить, - сказал в администрации президента собеседник издания.

Специалисты раздела “новости России” совместно с экспертами рубрики “новости мира” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” узнали о данном проекте практически все нюансы, которые рассказал Лев Пономарев “Известиям”.

Что рассказал Лев Пономарев о данном фонде?

При фонде должна будет действовать созданная экспертная группа, которая в рамках своих обязанностей должна будет распределять ресурсы между американскими и российскими организациями правозащитной сферы деятельности, сообщил Лев Пономарев журналистам “Известия”. Кроме этого, фонд должен будет опубликовывать источники поступления денежных средств, сведения о том, на что и сколько израсходовано ресурсов, а также суммы, которые будут поступать на счета данного фонда. А само финансирование фонда, должно будет осуществляться в равных долях с обеих сторон совместными усилиями.

Также глава общероссийского движения заявил, что на его мнение, первоначально в данный фонд будут обращаться именно граждане Российской Федерации, так как в американцев не существует такой традиции, но не исключено, что немного позже, все в этом плане изменится.

Специалисты раздела “новости России” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” выяснили, имеются ли единомышленники у Пономарева, и что они говорят.

Кто и что думает о фонде Пономарева?

Поддержку проекту Льва Пономарева также выразил Александр Черкасов, который занимает пост главы правозащитной организации “Мемориал”. Черкасов отметил, что поскольку речь идет о перекрытии возможности иностранного финансирования вообще, то нынешняя ситуация “аварийная” для правозащитников.

По мнению Черкасова, фонд, Лев Пономарев создал специально для аварийной ситуации, которая была создана российскими властями. Но, у главы “Мемориала” есть также мнение, что для того чтобы решить данную проблему, нужно просто напросто отменить закон об иностранных агентах, а не создавать новые инициативы.

Свое мнение по поводу создания фонда Львом Александровичем Пономаревым также высказал и член совета Общественной палаты Николай Сванидзе. Он заявил, что считает идею создания фонда попыткой спасти НКО. Также он сообщил, что абсолютно поддерживает идею Пономарева, так как в нынешних условиях, в то время когда оказывается сильнейшее давление на коммерческие организации, любые предложения по их спасению будут хороши, и приняты позитивно.

Александр Сидякин, который занимает должность депутата Госдумы от политической партии “Единая Россия” высказался немного с другой точки зрения фонда. А именно, он сказал, что считает американцев недобросовестными партнерами в данном деле, и более всего, что с ними не стоит связываться. Еще он сообщил, что договориться о чем-либо с американскими деятелями практически невозможно, а более того, они могут в любой момент разорвать все отношения, без объяснения всяких причин. Дополнительно, Сидякин подчеркнул, что такая идея Пономарева очень даже неплохая, но ее надо создавать не с американцами, а совместно с союзническими странами, так как, по мнению депутата, США постоянно и везде "тянет на себя одеяло".

Известно также, что похожий проект уже запускался в России в июле 2009 года. А именно, тогда была создана российско-американская рабочая группа, которая решала вопросы гражданского общества. Такая группа тогда была более известна как “комиссия Суркова - Макфола”. Но, в 2013-м году, она была обречена на прекращение своей деятельности. А все потому, что был принят закон, который запрещал американским гражданам усыновлять российских детей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
13 августа
13 августа
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна

Донецкая народная республика (ДНР)
БелСел
БелСел, ООО СП
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»