Горячие Новости

Облако тегов

Правозащитники предлагают РФ и США совместное финансирование НКО

Правозащитники предлагают РФ и США совместное финансирование НКО

Стало известно, что Лев Пономарев, который является исполнительным директором общероссийского движения “За права человека”, готовит проект совместного российско-американского фонда поддержки правозащитных организаций в США и России. Предложения по данному проекту будут направлены президенту Российской Федерации Владимиру Путину, а также главе Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме.

Примечательно, что Лев Пономарев уже смог получить некоторую поддержку от ряда представителей Совета по правам человека при президенте РФ, а также от американского посольства в России. Журналисты газеты “Известия” сообщают, что в Кремле их проинформировали по поводу того, что они думают на счет этого проекта. А именно, представители Кремля сообщили, что данная идея вовсе не плохая, но потребует множества поправок, изменений и доработок.

- Такое предложение вполне заслуживает рассмотрения, но перед этим стоит все обсудить, - сказал в администрации президента собеседник издания.

Специалисты раздела “новости России” совместно с экспертами рубрики “новости мира” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” узнали о данном проекте практически все нюансы, которые рассказал Лев Пономарев “Известиям”.

Что рассказал Лев Пономарев о данном фонде?

При фонде должна будет действовать созданная экспертная группа, которая в рамках своих обязанностей должна будет распределять ресурсы между американскими и российскими организациями правозащитной сферы деятельности, сообщил Лев Пономарев журналистам “Известия”. Кроме этого, фонд должен будет опубликовывать источники поступления денежных средств, сведения о том, на что и сколько израсходовано ресурсов, а также суммы, которые будут поступать на счета данного фонда. А само финансирование фонда, должно будет осуществляться в равных долях с обеих сторон совместными усилиями.

Также глава общероссийского движения заявил, что на его мнение, первоначально в данный фонд будут обращаться именно граждане Российской Федерации, так как в американцев не существует такой традиции, но не исключено, что немного позже, все в этом плане изменится.

Специалисты раздела “новости России” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” выяснили, имеются ли единомышленники у Пономарева, и что они говорят.

Кто и что думает о фонде Пономарева?

Поддержку проекту Льва Пономарева также выразил Александр Черкасов, который занимает пост главы правозащитной организации “Мемориал”. Черкасов отметил, что поскольку речь идет о перекрытии возможности иностранного финансирования вообще, то нынешняя ситуация “аварийная” для правозащитников.

По мнению Черкасова, фонд, Лев Пономарев создал специально для аварийной ситуации, которая была создана российскими властями. Но, у главы “Мемориала” есть также мнение, что для того чтобы решить данную проблему, нужно просто напросто отменить закон об иностранных агентах, а не создавать новые инициативы.

Свое мнение по поводу создания фонда Львом Александровичем Пономаревым также высказал и член совета Общественной палаты Николай Сванидзе. Он заявил, что считает идею создания фонда попыткой спасти НКО. Также он сообщил, что абсолютно поддерживает идею Пономарева, так как в нынешних условиях, в то время когда оказывается сильнейшее давление на коммерческие организации, любые предложения по их спасению будут хороши, и приняты позитивно.

Александр Сидякин, который занимает должность депутата Госдумы от политической партии “Единая Россия” высказался немного с другой точки зрения фонда. А именно, он сказал, что считает американцев недобросовестными партнерами в данном деле, и более всего, что с ними не стоит связываться. Еще он сообщил, что договориться о чем-либо с американскими деятелями практически невозможно, а более того, они могут в любой момент разорвать все отношения, без объяснения всяких причин. Дополнительно, Сидякин подчеркнул, что такая идея Пономарева очень даже неплохая, но ее надо создавать не с американцами, а совместно с союзническими странами, так как, по мнению депутата, США постоянно и везде "тянет на себя одеяло".

Известно также, что похожий проект уже запускался в России в июле 2009 года. А именно, тогда была создана российско-американская рабочая группа, которая решала вопросы гражданского общества. Такая группа тогда была более известна как “комиссия Суркова - Макфола”. Но, в 2013-м году, она была обречена на прекращение своей деятельности. А все потому, что был принят закон, который запрещал американским гражданам усыновлять российских детей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR

Nordhill Capital
1 апреля
1 апреля
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана